2021.01.04
保存方法が気になるのは生鮮品だけではありません。料理研究家の瀬尾幸子(せお・ゆきこ)さんに、冷蔵庫と冷凍庫を上...
2020.12.31
料理研究家の角田真秀(すみだ・まほ)さんの連載「Salads〜食卓を彩るサラダ〜」。12月号では鮮やかなピンク...
2020.12.29
食事づくりに追われてキッチンに立ちっぱなしだった皆さん、1年間お疲れさまでした! 年末のお休みくらいは、ゆった...
2020.12.26
とびきり料理上手でなくても失敗なくつくれるごちそうレシピを紹介してきた『きょうの料理ビギナーズ』の連載「ハレの...
2020.12.24
料理研究家の上田淳子(うえだ・じゅんこ)さんが、“難しいこと抜き”でつくれる、ハレの日のおもてなしにぴったりの...
2020.12.12
2020.12.07
菓子研究家の藤野貴子(ふじの・たかこ)さんが、完熟バナナでつくる焼き菓子を教えてくれました。 *...
2020.12.04
筑前煮、ぶり大根、切り干し大根煮。定番煮物だけど、なぜか味が決まりにくい3品をプロの技でグンとおいしく。東京・...
2020.12.02
代謝アップといえば、ねぎ&しょうが! 煮物にたっぷり加えて、うまみも温め効果も増し増しに。おいしく食べて元気百...
2020.11.29
料理研究家の角田真秀(すみだ・まほ)さんの連載「Salads〜食卓を彩るサラダ〜」。11月号では生の春菊の香り...
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんのフライパン1つで100レシピ
2020年04月21日発売
定価 1100円 (本体1000円)
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんの定番おかず
2019年06月21日発売
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 切って冷凍、ムダなく保存 “凍らせ野菜”で時短おかず
2018年11月19日発売
定価 990円 (本体900円)