パスタ鍋は不要! ゆでずに本格スパゲッティ


「ヨッコラショ!」と大きなパスタ鍋を出して、汗をかきかきたっぷりお湯を沸かしてゆでて……。もうそんな面倒はいりません! 時短料理研究家の若菜(わかな)まりえさん考案のレシピなら、みんな大好きなパスタ料理が、手間いらず&鍋いらずでつくれます。
* * *
びっくり簡単ナポリタン
赤く輝く永遠の人気者・ナポリタンが、こんなに簡単につくれるなんて! バターの香りが、食欲を刺激します。ケチャップの量を調整して、お好みの味つけで召し上がれ♪
お手軽カルボナーラ
生クリームを使わないのに、深くて濃厚な味わい。ゆでずに電子レンジ調理だけで完成するので、忙しいときにもササッとつくれておすすめ! 仕上げの黒こしょうでキリッと味を引き締めます!
※つくり方はテキストに掲載しています。
■『NHKまる得マガジン 夏にうれしい!コンロ使わず しっかりレシピ』より