2021.02.27
料理研究家の上田淳子(うえだ・じゅんこ)さんが、“難しいこと抜き”でつくれる、ハレの日のおもてなしにぴったりの...
2021.02.24
料理研究家のしらいのりこさんは、実家が米農家の夫とのユニット「ごはん同盟」を結成し、多方面で活躍中です。ごはん...
2021.02.22
料理研究家のしらいのりこさんが、「きょうのおかずは何にしよう」と迷ったときに活用するのが、「3:3:3:1」の...
2021.02.20
料理研究家のしらいのりこさんのみそ汁は、野菜たっぷり、煮干し入り。食べごたえがあり、日々の食卓を潤します。 &...
2021.02.17
近年の辛いものブームの波に乗り、急激にファンを増やしているのが、中華スパイスの花椒粉(ホワジャオフェン)。その...
2021.01.31
2021.01.30
「スープはすべての料理の基本」と語る料理研究家、白崎裕子(しらさき・ひろこ)さんのスープのベースは昆布水。植物...
2021.01.28
台湾や香港のスイーツ店では、体によい食材を使った甘いスープが定番です。ここでは、薬膳の知恵をちょっと拝借。料理...
2021.01.26
寒い季節、アツアツのスープを飲むと、とてもほっこり幸せな気分になります。『きょうの料理ビギナーズ』2021年1...
2021.01.24
料理研究家の角田真秀(すみだ・まほ)さんの連載「Salads〜食卓を彩るサラダ〜」。1月号では今が旬の白菜とい...
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんのフライパン1つで100レシピ
2020年04月21日発売
定価 1100円 (本体1000円)
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんの定番おかず
2019年06月21日発売
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 切って冷凍、ムダなく保存 “凍らせ野菜”で時短おかず
2018年11月19日発売
定価 990円 (本体900円)