きょうの料理 2021年6月号

ryori6

2021年6月号
初夏の梅仕事

2021年5月21日 発売

定価 590円 (本体536円)



  • [第1特集]
    手仕事12か月 重信初江
    初夏の梅仕事

    ・ここからスタート! 梅仕事
    ・減塩梅干し
    ・初江の小梅日記
    ・梅のカリカリ漬け
  • 〈テキスト企画〉
    初夏の薬味野菜で
    爽やかおかず&ストック/大庭英子
  • 栗原はるみのキッチン日和
    焼き野菜のつけうどん
  • 大原千鶴の小粋な季節の食卓
    いわしの塩焼き フレッシュサルサ

  • [第2特集]
    タサン志麻の料理上手への道
    【段取り力UP ! スピード2品おかず】
    洋風トマト冷しゃぶ&野菜のコンソメスープ
    料理上手の野菜ストック
    【脱マンネリ ! 新定番レシピ】カレーハンバーグ
  • カレー研究家のらっきょう&福神漬け
    らっきょうのスパイス甘酢漬け/水野仁輔・伊東 盛
  • プロ直伝! フライドチキンを極める/坂田阿希子
  • ふたりの料理ショー
    親子で競演! 杵島家の食卓/杵島直美・きじまりゅうた
  • なおさんの 香り楽しむ夏おかず
    夏野菜のしゃぶすき/上野直哉
  • ワタナベマキのアジアごはん
    ベトナム~牛肉のフォー~
  • 『ワタナベマキの梅料理』刊行記念特別インタビュー
  • とっておき ! レシピリレー
    超速! お助けレンジ小鉢
    タサン志麻・杵島直美・きじまりゅうた・
    坂田阿希子・ワタナベマキ
  • 〈強力テキスト連載〉
    栗原はるみ 思い出のおやつ
    だしいらずでつくる 和食のはなし/村田吉弘
    おいしいふ~せん/角野栄子 など

  • 第1週 6月25日
    栗原はるみのキッチン日和
    チキンソテー 青じそミントソース

  • 第2週 6月28日~7月2日
  • 夏を乗りきる! 体にやさしいなすレシピ
     1日目 なすと豚肉のさっぱり焼きびたし 小田真規子
     2日目 鶏ひきのマーボーなす 吉田勝彦
  • 大原千鶴の小粋な季節の食卓
    とうがんとあじの冷やし鉢

  • 第3週 7月5日~7月9日
  • 飛田和緒の夏野菜はシンプルがごちそう
     1日目 丸ごとピーマンの肉巻き
     2日目 夏鍋
  • ふたりの料理ショー
    わが家の〝神ストック〟 平野レミ/阿川佐和子
  • 第4週 7月12日~7月16日
  • 手仕事12か月
    新しょうがの漬物 渡辺あきこ
  • プロ直伝!
    あじの押しずしを極める 神田裕行
  • 野菜もりもり! おうち焼き肉
    野菜だれの焼き肉 井上かな
  • 第5週 7月19日~7月20日
  • ミルクの力で! 元気レシピ
    ミルクちゃんぽん 藤井 恵
  • とっておき! レシピリレー
    夏のスピード丼
    小田真規子/吉田勝彦/飛田和緒/
    平野レミ/渡辺あきこ/藤井 恵

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白崎茶会の癒しのスープ

2020年12月16日発売

定価 1540円 (本体1400円)

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お椀ひとつで一汁一菜 雑煮365日

2020年11月30日発売

定価 1650円 (本体1500円)

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ごちそうしたい、ほめられたい 実は簡単!ハレの日ごはん

2020年11月19日発売

定価 1540円 (本体1400円)