きょうの料理ビギナーズ 2021年3月号

NHK きょうの料理 ビギナーズ 2021年3月号

2021年3月号
ひとり分おかず70

2021年2月20日 発売

定価 524円 (本体476円)



  • [特集]
    お弁当にも使える! ひとり分おかず 70

  •  鶏もも肉/鶏むね肉/豚バラ肉/豚こま切れ肉
     牛切り落とし肉/合いびき肉/生ざけ/かじき
     さば缶/卵/厚揚げ/にんじん
     グリーンアスパラガス/じゃがいも/さやいんげん
     なす/トマト/ピーマン/かぼちゃ/きのこ
     青菜/ごぼう/ブロッコリー

    ・武蔵さん流“ひとりごはん”上達のコツ
    ・新谷さんがうわさの“家弁”やってみた

    [ビギコレ!]
    アメリカ南部の伝統的な朝食
    マヨネーズビスケット

  • [TV]
    慌てなくても大丈夫! 朝つくるお弁当

    ・しっとり おいしく そぼろ弁当
    ・冷めてもおいしい から揚げのり弁当
    ・彩りよく さけのチーズのっけ焼き弁当
    ・手間いらず 照り焼きハンバーグ弁当
    ・買い置き食材で ツナと枝豆の混ぜご飯弁当
    ・基本をマスター おにぎり弁当
    ・[テキスト企画]お弁当の基本をマスターしましょう

  • [連載]
  • Salads〜食卓を彩るサラダ〜
    「菜の花の蒸し焼き オランデーズソース」角田真秀
    重信初江のEnjoyぼっち「レタスとツナのちらしずし」
    とりあえずお湯わかせ「ライフハック」柚木麻子
    ご飯のお供「ギョーザ風肉みそ」しらいのりこ
    きょうから俺はスパイスマン「黒こしょう」今井 亮
    ボンジュール! サカタメシ「クリュディテ」坂田阿希子
    ムラヨシフルーツパーラー
    「レモンアイシングのショートブレッド」ムラヨシマサユキ
    実は簡単! ハレの日ごはん「ミモザサラダ」上田淳子
    かわいいザッカのオトナ買い「形の変わるバスケット」城 素穂

  • 【TV】
    五感で味わう! いまどき春レシピ
     ジュワッと肉汁! ハンバーグと春野菜のグラッセ/
     シャキッと! 春キャベツで肉野菜炒め/
     パリッとジューシーに! 油淋鶏(ユーリンチー)/
     ふっくら! さわらとたけのこの照り焼き/
     あつあつオイルで! レンジ蒸し鶏と春野菜のサラダ/
     ふわっふわっ! 春色オムレツ
  • 【テキスト企画】
  • 保存版! 知っておきたい料理のきほん
  • 【特集】
  • 1日に必要な野菜のほぼ1/2が摂れる!
    野菜たっぷり、肉ちょっとのレシピ
    ・野菜がどんどん食べられるレシピ、教えます!
     井原裕子/堤 人美
    ・シェフ! 野菜1 つでおいしい副菜お願いします 島田哲也

  • bnr-texttop2021-300×56

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2021_300×56px

000061992912020_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんのフライパン1つで100レシピ

2020年04月21日発売

定価 1100円 (本体1000円)

000061992832019_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんの定番おかず

2019年06月21日発売

定価 1100円 (本体1000円)

000061992732018_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 切って冷凍、ムダなく保存 “凍らせ野菜”で時短おかず

2018年11月19日発売

定価 990円 (本体900円)