料理

ムラヨシマサユキさんの冷たいデザート


2021.08.27

小玉すいかのゼリー 撮影:有賀 傑

菓子・料理研究家のムラヨシマサユキさんが、この季節にうれしい、ひんやりデザートレシピを紹介します。至福のひとときで、暑気払い。体も心も癒やされます。

 

*  *  *

 

ほうじ茶ラテゼリー

 

人気のほうじ茶ラテを2層のゼリーに。

 

06461082021_p108_01

 

新しょうがのパンナコッタ

 

ミルキーなパンナコッタに、新しょうがのマイルドな辛みがアクセント。

06461082021_p108_02

 

※つくり方はテキストに掲載しています。

 

■『NHKきょうの料理』2021年8月号より

このエントリーをはてなブックマークに追加

  • bnr-texttop2021-300×56

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2021_300×56px

000000333192021_01_136

10歳からのキッチンの教科書3 はじめてさんのスイーツレッスン

2021年07月19日発売

定価 1540円 (本体1400円)

000000333182021_01_136

ワタナベマキの梅料理

2021年05月19日発売

定価 1540円 (本体1400円)

000061992992021_01_136

国循の 厳選 おいしい!!かるしおレシピ

2021年05月31日発売

定価 1980円 (本体1800円)