料理

フライパンで焼けるピタパンで絶品サンドイッチ


2021.07.22

撮影;新居明子

料理研究家、白崎裕子(しらさき・ひろこ)さんの連載「シラサキパン」。7月号ではフライパンで手軽につくれるピタパンを紹介します。

 

*  *  *

 

フライパンピタ

 

今月は、フライパンで手軽に焼けるピタパンです。ポケットのような空洞ができるので、サンドイッチにして楽しみましょう。冷蔵庫の野菜室でゆっくり休ませることで、粉の風味がよく味わえます。

 

フライパンピタの楽しみ方

 

焼き上がったら半分に切り、間に好みの具材をはさんでサンドイッチに。なすやズッキーニのソテー、トマト、サーモンやツナがおすすめ。ピーナツバターやチョコレート、果物をはさんでも。生地がふくらまなかった場合は、包丁で断面に切り込みを入れると、手で簡単に開けます。 06461072021_p130_01

※つくり方はテキストに掲載しています。

 

■『NHKきょうの料理』連載「シラサキパン」2021年7月号より

このエントリーをはてなブックマークに追加

  • bnr-texttop2021-300×56

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2021_300×56px

000000333192021_01_136

10歳からのキッチンの教科書3 はじめてさんのスイーツレッスン

2021年07月19日発売

定価 1540円 (本体1400円)

000000333182021_01_136

ワタナベマキの梅料理

2021年05月19日発売

定価 1540円 (本体1400円)

000061992992021_01_136

国循の 厳選 おいしい!!かるしおレシピ

2021年05月31日発売

定価 1980円 (本体1800円)