料理

生地からつくって30分で完成! 魚焼きグリルで本格ピザ


2019.10.09

撮影:鈴木泰介

高温で加熱できるガスグリルなら、本格ピザもお手のもの。外はパリッと、中はもっちり! まるで石窯で焼いたような食感を堪能できます。生地づくりから完成まで、かかる時間は30分以内とスピーディー。好みの具材をのせて、どんどん焼いてみましょう! 料理研究家の武蔵裕子(むさし・ゆうこ)さんに教えてもらいました。

 

石窯風ピザ

 

アツアツとろ~り! 本格ピザをグリルで! サクッと食感の生地に、具材をたっぷりのせてどうぞ! 上はしらすピザ、下はみんなに人気の王道、ミックスピザです。

 

68272842019_p010_01

 

マシュマロ&チョコのピザ

 

アツアツを食べると、マシュマロがとろ~りと、とろけます。

68272842019_p010_03

 

※つくり方はテキストに掲載しています。

 

■『NHKまる得マガジン 魚焼きグリルで万能調理!』より

このエントリーをはてなブックマークに追加

  • bnr-eigo2019

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2019

000000333172020_01_136

白崎茶会の癒しのスープ

2020年12月16日発売

定価 1540円 (本体1400円)

000000333162020_01_136

お椀ひとつで一汁一菜 雑煮365日

2020年11月30日発売

定価 1650円 (本体1500円)

000000333132020_01_136

ごちそうしたい、ほめられたい 実は簡単!ハレの日ごはん

2020年11月19日発売

定価 1540円 (本体1400円)