きょうの料理 2021年3月号

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2021年3月号
新たま・新じゃが
春おかず

2021年2月20日 発売

定価 556円 (本体505円)



  • [第1特集]
    新たま・新じゃが
    シャキ!ホクッ! 春おかず
    ・新じゃがと牛こまのはちみつ煮っころがし/小林まさみ
    ・新たま・新じゃがのシャキシャキサラダ/関岡弘美
    ・新たまねぎとチキンの春色マリネ/どいちなつ
    ・春キャベツ +1のクイックおかず/小林まさみ・関岡弘美
    栗原はるみのおいしいのきっかけ 最終回 ロールキャベツ

  • [第2特集]
    いつも&もしもの防災レシピ/枝元なほみ・市瀬悦子
    ・【“もしも”を“いつも”に】さば缶ビビンバ・乾パンチャンプルー
    ・【“いつも”を“もしも”に】最強漬け・おたすけ和風ピクルス
    ・備えておこう! 防災食ストック品リスト
    ・教えて! 防災食のキホンQ&A
  • 手仕事12か月 つくだ煮/林 亮平
    土井善晴のお料理自由帖 最終回 〜蒸す〜たらの昆布バター蒸し
    ゆーママの‘ラク盛り’レシピ 最終回
     組み合わせ自由! カラフルお弁当おかず/松本有美
    いまどきヘルシー 最終回
     山菜でデトックス〜春の山菜ナムル〜/藤井 恵
    父さんのきょうからキッチン 最終回
     オムライス/堀江ひろ子
    堀江さん&後藤アナウンサー “卒業”記念インタビュー
    いちおしスイーツ いちご大福/金塚晴子
  • 〈強力テキスト連載〉
    栗原はるみ 思い出のおやつ
    割合でつくる だしいらずの和食/村田吉弘
    調味料ひとつでおいしい方程式/近藤幸子 など

  • 第1週 3月29日〜4月2日
    春野菜 オールスターレシピ
     1日目 春野菜香る かつおのたたき 山本麗子
     2日目 春野菜と鶏肉のバター煮 上田淳子
     3日目 新ごぼうと牛肉のウスターソース炒め 松田美智子

    大原千鶴の小粋な季節の食卓 新シリーズ
     たいのバター蒸し 木の芽添え

  • 第2週 4月5日〜4月9日
  • お弁当にも活躍! つくりおきおかず
     1日目 かんたん塩豚 横山タカ子
     2日目 サーモンのアーモンドフライ サルボ恭子
  • 栗原はるみのキッチン日和 新シリーズ
    春のさらさらカレー

  • 第3週 4月12日〜4月16日
  • ・手仕事12か月 たけのこ 久保香菜子
    ・プロ直伝! 新シリーズ ボンゴレビアンコを極める 落合 務
    ・新定番! とっておきの牛肉おかず
     牛肉と春野菜の香り炒め 白井 操
  • 第4週 4月19日〜4月23日
  • ・ふたりの料理ショー
     アボカド対決! 谷 昇/笠原将弘
    ・ワタナベマキのアジアごはん
     台湾 魯肉飯(ルーローファン)・豆花(トウファ)
    ・京料理人がとどける
     春の彩り〝和〟プレート
  • 第5週 4月26日〜4月27日
  • ・ムラヨシマサユキの簡単手づくりパン
     フライパンおやきパン
    ・とっておき! レシピリレー 新シリーズ
     私のスピードおやつ
     山本麗子/上田淳子/横山タカ子/落合 務/
     笠原将弘/ムラヨシマサユキ