きょうの料理 2019年4月号

ryori04

2019年4月号
春野菜の
満足レシピ

2019年3月20日 発売

定価 545円 (本体505円)



  • [第1特集]
    春野菜の満足レシピ
    ・ちょっと知りたい! 春野菜のあれこれ
    ・【春野菜×豚肉】豚肉と春野菜のホットサラダ/市瀬悦子
    ・春にんじんのカンタンおかず
    ・【春野菜×鶏肉】ダブル新たまチキンバーグ/小林まさみ
    ・新じゃがのカンタンおかず
    ・【春野菜×魚介】桜鯛の新じゃがあんかけ/斉藤辰夫
    ・春キャベツのカンタンおかず
  • [第2特集]
    “たれ”で楽する晩ごはん
    ・【211(に・いち・いち)の甘辛だれ】照り焼きチキン/本田明子
    ・【おたすけ甘酢】いかときゅうりの甘酢煮/杵島直美
    ・おたすけ甘酢にチョイ足し!
  • [新企画]
    土井善晴のお料理自由帖
     スペアリブの酢煮
    父さんのきょうからキッチン/ほりえさわこ
     豚キムチ炒め
    カラフル! おかずおにぎり/髙谷亜由
    大原千鶴のお助けレシピ
     帰宅が遅くなっても大丈夫! 仕込みごはん
    おさらい和食塾/鈴木登紀子 たけのこ
  • つくろう! にっぽんの味47
     福井県・さわら/笠原将弘 山梨県・クレソン/菰田欣也

  • 〈テキスト企画〉
    春キャベツで! 秒速レシピ
     飛田和緒・舘野鏡子・きじまりゅうた
    せん切りキャベツをもっとおいしく!/舘野鏡子
    春キャベツサラダ ア・ラ・カルト/飛田和緒・きじまりゅうた
    〈ミニマルチパン(ざる付き)新色・ホワイト発売記念Part 3〉
     春野菜のホットパスタサラダ/ヤミー
  • 〈強力テキスト連載〉
    めぐる季節を詰め込み、味わう 12か月のお弁当/前沢リカ
    おいしいふ〜せん/角野栄子
    栗原はるみのおいしいのきっかけ
    理由ありの道具たち/舘野鏡子 など

  • 第1週 4月29日〜5月1日
    [特集1]
    みんなでワイワイ! 大型連休スペシャル
     1日目 粗びきキーマカレー 水野仁輔
     2日目 梅チーズタッカルビ コウケンテツ
     3日目 なんでも包めるピザ ムラヨシマサユキ

  • 第2週 5月6日〜5月8日
    [特集2]
    栗原はるみの春ごよみ 〜ようこそ! はるみカフェへ
     1日目 照り焼きチキン アボカドソース
     2日目 青じそと黒ごまのそぼろご飯
    調味料ひとつでパパッとおかず
     鶏とキャベツの塩蒸し焼き 近藤幸子

  • 第3週 5月13日〜5月15日
  • 父さんのきょうからキッチン あさりの酒蒸し
     ほりえさわこ
    おさらい和食塾 そら豆 清水信子
    ゆーママのラクしておいしい! つくりおき 自家製野菜ミックス
     松本有美

  • 第4週 5月20日〜5月22日
  • 初夏の味、実山椒を使って ちりめん山椒 前沢リカ
    発酵たまねぎで 元気が出るごはん 濱田美里
    つくろう! にっぽんの味47 [沖縄県]とうがん 古田 等

  • [テキスト企画]
  • 特集:大型連休明けはクイック&ストックにおまかせ!
       鈴木 薫・小林まさみ
    まいにちおかず 夏梅美智子・中山智恵

  • テキスト定期購読

  • テキストビュー300×56

000066462592019_01_136

別冊NHKきょうの料理 いまどき定番ごはん

2019年01月18日発売

定価 972円 (本体900円)

000061992682018_01_136

甘みとうまみの究極の万能酢! レーズン昆布酢 健康レシピ

2018年07月12日発売

定価 810円 (本体750円)

000066462582018_01_136

別冊NHKきょうの料理 シニアの健康サポート!1人分の簡単レシピ

2018年09月18日発売

定価 864円 (本体800円)