きょうの料理 2017年1月号

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2017年1月号
しらたき・えのき・豆腐
活用レシピ

2016年12月21日 発売

定価 545円 (本体505円)



【放送番組】

  • [特集1]
  • 土井善晴の満足おかず スペシャル
  • ポークソテー
    かきと牛肉の炒め物
  • [特集2]
  • 正月太り解消!低エネルギー食材 活用術
    しらたきで]焼きそば・汁そば
    [えのきで]ステーキ・フライパン蒸し
    [豆腐で]グラタン・焼きカツ
  • 栗原はるみの定番ごはん 餅入り茶碗蒸し

【テキスト企画】

  • 和菓子 季節のたのしみ
  • 〈新連載〉暮らしを彩る 日本のうつわ
  • 家事のタネ 包丁のお手入れのしかた
  • 鍋&フライパンでラクラク! 手軽なあったか蒸し物
  • 冬野菜の簡単漬け
  • シニアのラクケンごはん ひとり分
    手間いらず! 豆&おからの快腸メニュー
  • ミニマルチパン使いこなし術
  • 食材見聞録 「水菜」
  • 毎日きちんとお弁当
    えびチリ卵弁当
  • 京料理人のかんたん! 和食塾
    ふっくら ぶりの照り焼き
  • 〈谷原章介のTimeless Kitchen〉
    世界で2番目においしいラザニア
  • 大原千鶴の 季節のやさしい手仕事
    黒甘酒・かす漬け・こうじ漬け
  • 20分で晩ごはん
  • オニオングラタンスープ
  • 香りが決め手! 冬のヘルシー保存食
  • 香味乳酸キャベツ
    スパイスレモン塩
  • 〈ザ・ミーツの肉グルメ〉新・シチュー
  • ほか 

第1週/1月30日〜2月2日

  • 目指せ! 野菜1日350g
    管理栄養士10人のイチオシメニュー
  • 1日目 ①〜④ 村田裕子・島本 薫・平賀久美子・本多京子 
    2日目 ⑤〜⑦ 植木もも子・藤井 恵・牧野直子
    3日目 ⑧〜⑩ 竹内冨貴子・宗像伸子・舘野真知子
  • ◎土井善晴の満足おかず いわしのカレー天ぷら

第2週/2月6日〜2月9日

  • ねぎとしょうがでホッとする洋風レシピ
  • 1日目 たっぷりねぎのポークジンジャー
    2日目 たらのフライ 香味カクテルソース
    3日目 ジンジャーチキンカレー
  • ◎栗原はるみの定番ごはん 中国風きのこ鍋

第3週/2月13日〜2月16日

  • ◎毎日きちんとお弁当
    鶏つくね のり弁当
  • ◎京料理人のかんたん! 和食塾
    ボリュームたっぷり! ひじきと鶏肉の煮物
  • ◎谷原章介のTimeless Kitchen
    心も体も養って 早春のナムル
  • ◎大原千鶴の 季節のやさしい手仕事
    肉・魚・野菜のみそ漬け

第4週/2月20日〜2月23日

  • ◎20分で晩ごはん
    ひき肉と豆腐のとろっと煮
    ◎滋味を味わう“禅寺ごはん”
    心と体にやさしい 白がゆ
    ◎みかんのケーキ
    ◎ザ・ミーツの肉グルメ 新・カツ

テキスト企画

  • 体が喜ぶ しみじみ煮物

  • テキストビュー300×56

  • sokutei300

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水野仁輔 カレーの奥義

2016年05月20日発売

定価 1296円 (本体1200円)

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砂糖が決め手! コウ ケンテツの またつくりたくなる定番レシピ

2016年09月17日発売

定価 1188円 (本体1100円)

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別冊NHKきょうの料理 小さなフライパン1つで! シニアの1人分ごはん

2016年10月19日発売

定価 864円 (本体800円)