きょうの料理 2020年4月号

料理4

2020年4月号
春キャベツ使いきり!

2020年3月21日 発売

定価 556円 (本体505円)



  • [第1特集]
    春キャベツ使いきり!
    ・春キャベツの和風ホイコーロー/斉藤辰夫
    ・春キャベツのシュークルート/坂田阿希子
    ・春キャベツdeつくりおき/坂田阿希子・髙橋拓児
    ・春キャベツと豚肉のコクうま炒め/髙橋拓児
    ・春キャベツde定番主食/坂田阿希子・斉藤辰夫
  • [第2特集]
    上田淳子の悩まない晩ごはん
    [フライパンで蒸し煮!]鶏とかぶの中華蒸し煮
    [楽する漬けテク!]漬け豚肉炒め
  • 〈新シリーズ〉
    栗原はるみのおいしいのきっかけ 新じゃがと牛肉の甘辛煮
    手仕事12か月 豚肉の乳酸発酵漬け/荻野恭子
    いまどきヘルシー
     たんぱく質で筋活ごはん〜豆腐のつくねバーグ 温玉のせ〜/本多京子
    ワタナベマキのアジアごはん タイ・グリーンカレー
    ムラヨシマサユキの食旅 香川県・味しみレモンケーキ
    キッチン探訪 瀬尾幸子の賢い台所
  • 父さんのきょうからキッチン 親子丼/堀江ひろ子
    大原千鶴のお助けレシピ 忙しい朝こそ! 持ち運びOKの朝ごはん
    土井善晴のお料理自由帖 〜和える〜たらの芽とこごみの芋あえ
    旅するワンプレートごはん/有元くるみ

  • 〈強力テキスト連載〉
    新連載 栗原はるみ 思い出のおやつ
    新連載 割合でつくる だしいらずの和食/村田吉弘
    新連載 調味料ひとつでおいしい方程式/近藤幸子 など

  • 第1週 5月4日〜5月6日
    [特集1]
    技あり!“豚肉”おかず
     1日目 野菜たっぷりおかず
     豚から揚げのデリ風サラダ 市瀬悦子
     2日目 プロが教える定番中華
     黒酢酢豚 井桁良樹
     3日目 “志麻流”洋風おかず
     ポークソテー 粒マスタードソース タサン志

  • 第2週 5月11日〜5月13日
  • [特集2]
    スパイス3つで!本格カレー&おかず
    水野仁輔&伊東 盛
    ・1日目 チキンカレー
    ・2日目 スパイシーえびマヨ
    ☆新シリーズ
     栗原はるみのおいしいのきっかけ
     あさりのリゾット まいたけステーキ添え

  • 第3週 5月18日〜5月20日
  • ☆新シリーズ
     手仕事12か月
     トマトソース 松田美智子
    ☆新シリーズ
     ゆーママの“ラク盛り”レシピ
     15分でできる! 早ウマ定食 松本有美
    父さんのきょうからキッチン
     あじフライ 堀江ひろ子
  • 第4週 5月25日〜5月27日
  • ☆新シリーズ
     いまどきヘルシー
     しっかりおいしい 減塩のコツ 牧野直子
     牛ごぼうのだしすき煮
    ☆新シリーズ
     新ごぼうで和おかず
     新ごぼうのフレッシュきんぴら 上野直哉
    ☆短期新企画
     ワタナベマキのアジアごはん
     ベトナム 牛肉のフォー
  • [テキスト企画]
    野菜料理の達人・藤井 恵さんとスープ作家・有賀 薫さんの
    旬野菜たっぷりおかず&スープ
    ☆テキスト新連載
     栗原はるみ 思い出のおやつ
     割合でつくる だしいらずの和食 村田吉弘
     調味料ひとつでおいしい方程式 近藤幸子
     わたしの十八番(おはこ)レシピ

  • bnr-eigo2019

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2019

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野菜まるごと 畑のびん詰め

2020年02月21日発売

定価 1540円 (本体1400円)

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NHKきょうの料理 大原千鶴の絶品手づくりだれ料理帖

2020年01月24日発売

定価 1540円 (本体1400円)

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NHKゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン かんたん かわいい チョコレート&おかし

2020年01月09日発売

定価 990円 (本体900円)