きょうの料理 2018年7月号

ryori7

2018年7月号
青じそ・みょうが・パクチー
香りで㆒工夫

2018年6月21日 発売

定価 545円 (本体505円)



  • [特集1]
    暑さに負けない! パワーチャージおかず
     ・夏の豚なす 梅おかか風味/小林まさみ‌
     ・ドライマーボー/枝元なほみ‌
     ・ふわふわ卵のオクラあん/本田明子‌
  • [特集2]
    青じそ・みょうが・パクチー 香りで㆒工夫

     ・パクチーカレー/牛尾理恵‌
     ・青じそど根性みそ/Mako‌
  • “公開復興サポート 明日へ” 食べもののちから/土井善晴
     〜和む〜 あじとたまねぎの三杯酢
    栗原はるみの楽しい定番ごはん
     カルボナーラ
    ばぁばの四季・じぃじの四季
     夏はいと涼しげに〜ばぁばの牛たたき〜/鈴木登紀子‌
     夏に食べたい 涼メニュー
     〜とうがんとえびの冷やし吉野仕立て〜/奥村彪生
    コウ ケンテツのおかずサラダ
     えびとゴーヤーのコチュジャンサラダ
    高山なおみのポルトガル“夏”ごはん
    大原千鶴のおいしいの素
     風味抜群! 新しょうがの甘酢漬け・青じそしば漬け
    夏こそおうち居酒屋/瀬尾幸子
    つくろう! にっぽんの味47
     福島県 萩 春朋 大阪府 松尾慎太郎
    野菜たっぷり! 刺身おかず/鈴木 薫
    〈きょうの料理 脚付き平ざる 大小セット(トレー付き)発売記念〉
     持ち手があるので安心感があって作業もスムーズです。/藤井 恵
  • 〈強力テキスト連載〉
    野の声、土のめぐみ/大原千鶴
    こぐれひでこの三浦だより
    スープと、ひとしな/白崎裕子 など

  • 第1週 7月30日〜8月2日
    [特集1]
    大満足! 夏野菜レシピ
    1日目 トマト焼きカツ/市瀬悦子
    2日目 丸ごとピーマンシューマイ/マロン
    3日目 なすと鶏肉の梅照り焼き/ワタナベ マキ
    ◎食べもののちから/土井善晴
     ~汲む~フレッシュトマトソースのニョッキ

  • 第2週 8月6日〜8月9日
    ◎きゅうりでガッツリおかず
     きゅうりと豚のシンプル塩炒め/きじまりゅうた
    ◎豆苗でガッツリおかず
     豆苗とトマトの夏マーボー/重信初江
    ◎レタスでガッツリおかず
     たたきレタスの豚バラみそ巻き/松本有美
  • ◎栗原はるみの楽しい定番ごはん ゴーヤーチャンプルー

  • 第3週 8月13日〜8月16日
  • 免疫力アップ! 夏の発酵ライフ
     1日目 甘酒/浅利定栄
     2日目 ヨーグルトチキンカレー/舘野真知子
  • ◎子どもが喜ぶごはん
     野菜の“つくりおき”で 洋食レシピ
     野菜たっぷりのミネストローネ/笹島保弘
  • ◎大原千鶴の おいしいの素
    うまみたっぷり! めんつゆ・うどんだしで 夏野菜のおかず

  • 第4週 8月20日〜8月23日
  • ◎つくろう! にっぽんの味47
     1日目 熊本県 宮本けんしん/2日目 新潟県 キムラ マサアキ
    ◎藤岡 弘、ふるさといただきます。長野・奥信濃

  • 第5週 8月27日〜8月30日
  • ◎アンコール放送 谷原章介のTimeless Kitchen
     まごころのおだし/鈴木登紀子
    ◎また見たい! 肉おかずセレクション
     鶏肉レシピ/ケンタロウ・斉藤辰夫・髙城順子
     豚肉レシピ/小林まさみ・コウ ケンテツ・竹内冨貴子
     牛肉レシピ/夏梅美智子・落合 務・陳 建一

  • [テキスト企画]
    まいにちおかず/大庭英子・真藤舞衣子
  •    

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2018_300x56

000061992622018_01_136

きょうの料理 斉藤辰夫のいちばんかんたんな和食

2018年04月19日発売

定価 1080円 (本体1000円)

000061992632018_01_136

シンプルがおいしい 飛田さんの野菜レシピ

2018年04月19日発売

定価 1404円 (本体1300円)

000061992562018_01_136

きょうの料理 飛田和緒の 朝にらくする春夏秋冬のお弁当

2018年02月14日発売

定価 1188円 (本体1100円)