きょうの料理 2017年3月号

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2017年3月号
春野菜の
定番料理に
ひと工夫!

2017年2月21日 発売

定価 545円 (本体505円)



【放送番組】

  • [特集1]
  • 春の定番にひと工夫
  • しゃきしゃきキャベツのホイコーロー風
    アスパラベーコンとアボカド炒め
    バター焼きたけのこご飯
  • 土井善晴の満足おかず さわらの菜種焼き
  • [特集2]
  • 無駄なし! 春のまとめづくり
    春キャベツと豚の蒸し煮
    新たまねぎとさけ缶の酢煮
    しらす干しのさんしょう煮
  • 栗原はるみの定番ごはん レンジ五目おこわ
  • [特集3]
  • 楽しさ広がる パンレシピ
    春のフレンチトースト
    「和」のサンドイッチ
    ポリ袋で自家製おかずパン
  • [特集4]
  • ストック主食で簡単ごはん
    冷凍ごはんで即行どんぶり
    ゆでずに楽々冷凍うどんレシピ
    ひと鍋でお手軽パスタ

【テキスト企画】

  • 和菓子 季節のたのしみ
  • 暮らしを彩る 日本のうつわ
  • 家事のタネ キッチンを使いやすく整える
  • ミニマルチパンで あえ物とスープを一度に2品
  • シニアのラクケンごはん ひとり分
    カルシウムたっぷり! 骨太目指すミルクメニュー
  • 食材見聞録 「セロリ」
  • 春を満喫♪ 桜のシフォンケーキ・山椒サブレ
  • 毎日きちんとお弁当
    ドライカレーチャーハン弁当
  • 京料理人のかんたん! 和食塾
    和食塾 ふわとろ親子丼
  • 〈谷原章介のTimeless Kitchen〉
    貝の生命力をいただく あさりのコンソメ
  • 大原千鶴の 季節のやさしい手仕事
    いちご煮・いちごアイス・レモンカード
  • 〈ザ・ミーツの肉グルメ〉〉新・牛丼
  • ほか 

第1週/4月3日〜4月6日

  • コウさんちの食卓
  • 1日目 ジューシー棒ギョーザ 
    2日目 肉巻き揚げ出し豆腐
    3日目 漁師風トマト鍋
  • ◎新シリーズ 土井善晴の味こよみ 桜ご飯

第2週/4月10日〜4月13日

  • しっとりジューシー 鶏むねおかず
  • 1日目 鶏むね肉と新たまねぎの照り煮
    2日目 チキン&チップス
    3日目 ヨーグルトサラダチキン
  • ◎栗原はるみの定番ごはん 串カツ

第3週/4月17日〜4月20日

  • ◎新シリーズ 新 家庭料理の定番60
    1日目 ピーマンの肉詰め・肉野菜炒め
    2日目 カレーライス・ミネストローネ・ピクルス
  • ◎新シリーズ 程 一彦&白井 操の 楽しいごはんの時間
    元気をチャージ! パワフルごはん
  • ◎新シリーズ 大原千鶴の もっと気軽に魚介レシピ
    たいのソテー・から揚げ

第4週/4月24日〜4月26日

  • ◎小麦粉を使わないチーズケーキ・ガトーショコラ
  • ◎10分でお弁当 しょうが焼き弁当
  • ◎谷原章介のTimeless Kitchen
    信州 春の息吹を味わう
  • ◎新連載
    きょうの料理60年を振り返る
    旬の食材でいっぱいつくろう!

テキスト企画

  • フライパン1つでラクラクおかず
    春野菜で簡単おかず

  • テキストビュー300×56

  • sokutei300

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水野仁輔 カレーの奥義

2016年05月20日発売

定価 1296円 (本体1200円)

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砂糖が決め手! コウ ケンテツの またつくりたくなる定番レシピ

2016年09月17日発売

定価 1188円 (本体1100円)

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別冊NHKきょうの料理 小さなフライパン1つで! シニアの1人分ごはん

2016年10月19日発売

定価 864円 (本体800円)