きょうの料理 2019年6月号

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2019年6月号
ワタナベマキの
初夏の手仕事

2019年5月21日 発売

定価 545円 (本体505円)



  • [第1特集]
    ワタナベマキの初夏の手仕事
    ・青梅シロップ・青梅のりんご酢漬け・青梅の甘露煮
    ・梅干し・はちみつ梅・赤じそジュース
    ・らっきょう漬け3種・新しょうがの甘酢漬け・ジンジャーシロップ
  • [第2特集]
    薬味たっぷり簡単おかず
    ・薬味ミックスの和風ステーキ/渡辺あきこ
    ・ジンジャーラタトゥイユ/上田淳子
    ・みょうがと鶏のさっぱり黒酢/どいちなつ
  • 父さんのきょうからキッチン/堀江ひろ子
     和風チキンソテー
    おさらい和食塾/柳原一成
     青魚
    大原千鶴のお助けレシピ
     大切なあの人へ お届け常備菜
    つくろう! にっぽんの味47
     高知県・米なす/脇屋友詞 
     愛媛県・干ししいたけ/枝元なほみ
    坂田阿希子初夏の果実の保存食
     いちじくのコンポート・白桃のコンポート・あんずジャム

  • 〈テキスト企画〉
    カレースプーン1本で! 計量いらずのおかず/本田明子
    本田明子『いつも家にある調味料で食べ飽きないおかず』発売記念
  • 〈強力テキスト連載〉
    めぐる季節を詰め込み、味わう 12か月のお弁当/前沢リカ
    おいしいふ〜せん/角野栄子
    栗原はるみのおいしいのきっかけ
    スープと、 ひとしな/白崎裕子 など

  • 第1週 7月1日〜7月3日
    [特集1]
    この夏、なすを使いきる!
     1日目 〜フライパンひとつで〜 なすのえびマヨ 杉本節子
     2日目 〜電子レンジで〜 丸ごとなすと鶏むねのレンジ蒸し 尾身奈美枝
     3日目 〜つくりおき〜 なすと白身魚のマスタードマリネ 髙城順子

  • 第2週 7月8日〜7月10日
    [特集2]
    父さんのきょうからキッチン チキンカレー 堀江ひろ子
    往復書簡 〜夏のひんやりケーキ なかしましほ・ムラヨシマサユキ
    土井善晴のお料理自由帖 自由カレー 

  • 第3週 7月15日〜7月17日
  • おさらい和食塾 天ぷら 後藤加寿子
    便利でおいしい!おからパウダー活用レシピ 小平泰子
    ゆーママのラクしておいしい! つくりおき 解凍いらず!
     冷凍肉ストック 松本有美

  • 第4週 7月22日〜7月24日
  • 全国各地の特産品を、プロがおいしく料理します
    つくろう! にっぽんの味47
    [長野県]夏白菜 横山タカ子[和歌山県]梅干し きじまりゅうた
  • 世界が食卓にやってきた! 〜シェフに学ぶ夏レシピ〜 田中健一郎
  • [テキスト企画]
  • この夏、トマトも使いきる!
     堤 人美・重信初江・荻野恭子
    まいにちおかず 夏梅美智子・野本やすゆき

  • テキスト定期購読

  • テキストビュー300×56

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NHKきょうの料理 いつも家にある調味料で 食べ飽きないおかず

2019年05月21日発売

定価 1296円 (本体1200円)

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みんなのきょうの料理ランキング 材料別ベスト100レシピ

2019年04月20日発売

定価 648円 (本体600円)

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別冊NHKきょうの料理 いまどき定番ごはん

2019年01月18日発売

定価 972円 (本体900円)