きょうの料理 2017年4月号

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2017年4月号
しっとりジューシー
鶏むねおかず

2017年3月21日 発売

定価 545円 (本体505円)



  • [特集1]
  • コウさんちの食卓
  • ジューシー棒ギョーザ
    肉巻き揚げだし豆腐
    漁師風トマト鍋
  • 土井善晴の満足おかず 桜ご飯

  • [特集2]
  • しっとりジューシー 鶏むねおかず
    鶏むね肉と新たまねぎの照り煮
    チキン&チップス
    ヨーグルトサラダチキン
  • 栗原はるみの定番ごはん 串カツ

  • 程 一彦&白井 操の楽しいごはんの時間
    元気をチャージ! パワフルごはん
  • 大原千鶴の もっと気軽に魚介レシピ
    たいのソテー・から揚げ
  • 小麦粉を使わない チーズケーキ・ガトーショコラ
  • 〈10分でお弁当〉 しょうが焼き弁当
  • 〈谷原章介のTimeless Kitchen〉
    信州 春の息吹を味わう

  • 新 家庭料理の定番60
    ピーマンの肉詰め・肉野菜炒め
    カレーライス・ピクルス・ミネストローネ
  • 【テキスト企画】
  • 暮らしのうつわ 四季折々
  • 暮らしを彩る 日本のうつわ
  • 家事のタネ
    食べこぼしのシミをきれいに落とす
  • 〈新連載〉きょうの料理60年を振り返る
  • 〈新連載〉旬の食材でいっぱいつくろう!
    たけのこ・新じゃがいも
  • 〈きょうの料理放送開始60周年記念企画〉
    フライパン1つでラクラクおかず
  • あと1品欲しいときに! 春野菜で簡単おかず
  • シニアのラクケンごはん ひとり分
    貧血予防・改善に! 鉄分補給のバランスレシピ
  • 〈新連載〉野菜がもっと好きになるベランダ菜園「ショウガ」
  • ほか 

  • 第1週 5月1日〜5月4日
    もやしで大満足おかず
    1日目 銀針もやしのチンジャオロースー
    2日目 もやしのスタミナ重ね蒸し
    3日目 鶏からの昆布酢もやしソース
  • 土井善晴の味こよみ 丸鶏スープのラーメン
  • 第2週 5月8日〜5月11日
    坂田阿希子のおうち洋食
    1日目 えびフライ 2日目 ポークトマト煮 
    3日目 スパゲッティナポリタン
  • 栗原はるみの定番ごはん マーボー春雨
  • 第3週 5月15日〜5月18日
    新 家庭料理の定番60
    1日目 豚カツ・から揚げ
    2日目 しょうが焼き・酢豚・ホイコーロー
  • 程 一彦&白井 操の 楽しいごはんの時間
    〝わけっこ〟が楽しいメニュー
  • 大原千鶴の もっと気軽に魚介レシピ
    かつおの塩たたき・かつおサンド
  • 第4週 5月22日〜5月24日
    ◎新じゃがでデリ風 おかずサラダ
    ◎そら豆とたっぷり野菜の ミネストローネ
    ◎梅仕事セレクション 荻野恭子・横山タカ子・藤巻あつこ
  • 【テキスト企画】
    冷凍肉ストックで! 毎日困らないおかず
    油揚げ・厚揚げのお役立ちおかず

  • テキストビュー300×56

  • sokutei300

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水野仁輔 カレーの奥義

2016年05月20日発売

定価 1296円 (本体1200円)

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砂糖が決め手! コウ ケンテツの またつくりたくなる定番レシピ

2016年09月17日発売

定価 1188円 (本体1100円)

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別冊NHKきょうの料理 小さなフライパン1つで! シニアの1人分ごはん

2016年10月19日発売

定価 864円 (本体800円)