きょうの料理 2019年3月号

untitled

2019年3月号
とことん味わう!
春キャベツ

2018年2月21日 発売

定価 545円 (本体505円)



  • [第1特集]
    とことん味わう! 春キャベツ
     キャベツと鶏だんごのスープ煮/飛田和緒
     春キャベツのポーク焼きメンチ/舘野鏡子
     焦がし焼きキャベツの肉玉あんかけ/きじまりゅうた
  • [第2特集]
    みんなで囲む ハレの日レシピ
    [すしレシピ]春色押しずし/しらいのりこ
    [肉レシピ]鶏手羽のチューリップ卵揚げ/脇 雅世
  • [第3特集]
    新生活応援レシピ
     “のせるだけ”朝ごはん/島本 薫
     自家製フリージングごはん/堤 人美
  • 食べもののちから/土井善晴
     〜笑む〜 茶巾オムライス
    栗原はるみの楽しい定番ごはん
     わかめうどん
    春の和菓子
     ぼたもち・桜もち/ユイミコ
    スパイスで春野菜をおいしく!
     新たまねぎと菜の花のシンプルカレー/カワムラケンジ
    大原千鶴のおいしいの素
     食卓に奥行きを 昆布のつくだ煮・ふきみそ
    つくろう! にっぽんの味47
     東京都/田村 隆 滋賀県/川西豪志
    サンドイッチセレクション/土井善晴・有元葉子・ケンタロウ

  • 〈テキスト企画〉
    春キャベツで! 秒速レシピ
     飛田和緒・舘野鏡子・きじまりゅうた
    せん切りキャベツをもっとおいしく!/舘野鏡子
    春キャベツサラダ ア・ラ・カルト/飛田和緒・きじまりゅうた
    〈ミニマルチパン(ざる付き)新色・ホワイト発売記念Part 3〉
     春野菜のホットパスタサラダ/ヤミー
  • 〈強力テキスト連載〉
    〈最終回〉野の声、土のめぐみ/大原千鶴
    〈最終回〉こぐれひでこの三浦だより
    〈最終回〉本田明子のさしすせそ+み など

  • 第1週 4月1日〜4月3日
    [特集1]
    春野菜の満足レシピ
     1日目 【豚肉】豚肉と春野菜のホットサラダ 市瀬悦子
     2日目 【鶏肉】ダブル新たまチキンバーグ 小林まさみ
     3日目 【魚介】桜鯛の新じゃがあんかけ 斉藤辰夫

  • 第2週 4月8日〜4月10日
    [特集2]
    “たれ”で楽する晩ごはん
     1日目 211(に・いち・いち)の甘辛だれ 本田明子
     2日目 おたすけ甘酢 杵島直美

    ⭐︎新企画 料理を楽しむ心を伝える
    ◎土井善晴のお料理自由帖 えびの水ギョーザ

  • 第3週 4月15日〜4月17日
  • ⭐︎新企画 ビギナーを応援!
    ◎父さんのきょうからキッチン
     豚キムチ炒め ほりえさわこ
    ◎カラフル! おかずおにぎり 髙谷亜由
    ⭐︎新企画 ◎大原千鶴のお助けレシピ
     帰宅が遅くなっても大丈夫! 仕込みごはん

  • 第4週 4月22日〜4月24日
  • ⭐︎新企画 達人に教わる和の基本
    ◎おさらい和食塾
     たけのこご飯 鈴木登紀子
    ◎つくろう! にっぽんの味47
     1日目 福井県 さわら・笠原将弘 
     2日目 山梨県 クレソン・菰田欣也

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2019

000066462592019_01_136

別冊NHKきょうの料理 いまどき定番ごはん

2019年01月18日発売

定価 972円 (本体900円)

000061992682018_01_136

甘みとうまみの究極の万能酢! レーズン昆布酢 健康レシピ

2018年07月12日発売

定価 810円 (本体750円)

000066462582018_01_136

別冊NHKきょうの料理 シニアの健康サポート!1人分の簡単レシピ

2018年09月18日発売

定価 864円 (本体800円)