きょうの料理 2020年7月号

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2020年7月号
プロ直伝!
夏のトマトおかず

2020年6月19日 発売

定価 556円 (本体505円)



  • [第1特集]
    プロ直伝! 夏のトマトおかず
    ・和洋のプロ トマトを語る
    ・ラタトゥイユ/谷 昇
    ・トマトとえびの梅炒め/笠原将弘
  • 〈人気シリーズ〉
    栗原はるみのおいしいのきっかけ 薬味たっぷり あじの南蛮漬け
  • [第2特集]
    技あり! “豚肉”おかず
    ・目指せ! 豚肉マスター
    ・【野菜たっぷりおかず】豚から揚げのデリ風サラダ/市瀬悦子
    ・【プロが教える定番中華】黒酢酢豚/井桁良樹
      プロの味に挑戦! はちみつチャーシュー
    ・【“志麻流”洋風おかず】
      ポークソテー 粒マスタードソース/タサン志麻
      ※5月号P.10〜に掲載と同じ内容です(一部除く)。
  • いまどきヘルシー 食べて水分補給!〜冷やし茶漬け〜/本多京子
    ゆーママの‘ラク盛り’レシピ
     暑さ知らず♪ 火を使わない夏料理/松本有美
    〈アンコール放送〉
    ・往復書簡〜夏のひんやりケーキ〜/なかしましほ・ムラヨシマサユキ
  • 〈第3特集〉
  • スパイス3つで! 本格カレー&おかず/水野仁輔・伊東 盛
    ・チキンカレー
    ・スパイシーえびマヨ
     ※5月号P.64〜に掲載と同じ内容です(一部除く)。
  • 〈アンコール放送〉
    ・夏のなすおかず決定版
      なすの下ごしらえ&冷凍なす
      〜和風のおかず〜なすと鶏肉のほたほた煮/松本忠子
      〜冷凍なす活用術〜冷凍なすでマーボーなす/村田裕子
      〜フライパンひとつで〜なすのえびマヨ/杉本節子
  • 〈強力テキスト連載〉
    栗原はるみ 思い出のおやつ
    割合でつくる だしいらずの和食/村田吉弘
    調味料ひとつでおいしい方程式/近藤幸子 など

  • 第1週 8月3日〜8月5日
    [特集1]
    夏野菜のとっておきおかず
     1日目 ゴーヤーと豚肉のしょうゆ炒め 山本麗子
     2日目 きゅうりと豚肉のスタミナ炒め 井澤由美子
    栗原はるみのおいしいのきっかけ カリカリチキンとそうめん

  • 第2週 8月10日〜8月12日
  • 夏のお困り解消ごはん
     1日目 火を使わないおかず 蒸しレタスのコーン肉みそがけ 関岡弘美
     2日目 ちょっとごちそう かつおとししとうのトマト黒酢びたし 堤 人美
     3日目 汁が主役の一汁一菜 さば缶とレタスのみそ汁 渡辺あきこ

  • 第3週 8月17日〜8月19日
  • 手仕事12か月 果実の保存食 ムラヨシマサユキ
  • 父さんのきょうからキッチン 自家製だれの焼き肉 堀江ひろ子
  • 大原千鶴のお助けレシピ
     お年寄りから子どもまで!家族みんなで楽しめるごはん
  • 第4週 8月24日〜8月26日
  • 食べもののちから〈アンコール放送〉
    〜汲む〜 フレッシュトマトのスパゲティ 土井善晴
  • いまどきヘルシー 夏をのりきる! しょうが使い
     ひんやりしょうがサラダ 島本 薫
  • おさらい和食塾〈アンコール放送〉
    かぼちゃ・とうがん 鈴木登紀子

  • bnr-eigo2019

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2019

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NHKまる得マガジンプチ もっともっと ふだんづかい パクチーまるごとレシピ

2020年06月20日発売

定価 1045円 (本体950円)

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NHKまる得マガジンプチ お手軽なのにきちんとおいしい 手づくり漬物

2020年06月20日発売

定価 1045円 (本体950円)

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おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ 奥村彪生の 豆腐百珍 卵百珍

2020年05月29日発売

定価 1650円 (本体1500円)