きょうの料理ビギナーズ 2017年8月号

bigi8

2017年8月号
夏の
スピードおかず

2017年7月21日 発売

定価 514円 (本体476円)



  • [特集]
    ちょい辛の温うま&いたわりの冷うま! 夏のスピードおかず

    炎天下の猛暑と、キンキンに効いた室内の冷房に日々さらされていると、体力を消耗してごはんづくりもおっくうになりがち。 そこで、程よい辛みで食欲を促したり、バテ気味の体をやさしく癒やしたりできて、なおかつ「すぐつくれる!」夏レシピをご紹介。 これならつくりたい、これなら食べたい!と、きっと食指が動くラインナップです。!
  • 体あっため温うま&体いたわり冷うま 10分おかず6番勝負!
     重信初江・井原裕子
     薄切り肉/ひき肉/鶏肉/魚介/豆腐/麺
    温うま&冷うま 5分でササッとおかず 
     重信初江・井原裕子
     常備菜/ご飯のお供/酒のつまみ/野菜ひとつで/豆腐で/汁物

  • ・日本全国 辛み調味料大集合!
  • ・切ってかけるだけ! レンジの楽ワザおかず 新田亜素美
  •  
  • [ビギコレ!]それぞれ5種 とうもろこし&なす徹底食べ比べ 矢嶋文子・加藤巴里

  • [TV①]夏だ! Hotカレー&Coolスイーツ
    たった3つのスパイスでビギナーにもつくれる本格カレーと、
    アイスやゼリーなどの手軽なひんやりスイーツを紹介します

     ・基本のスパイスで チキンカレー 
     ・おうち味が本格派に! ポークカレー
     ・濃厚スパイシー 魚介カレー
     ・すっきりスパイシー 夏野菜カレー
     ・手軽にリッチ味! アイスクリーム
     ・ひんやりプルプル! ゼリー&ムース
     ・のどごしさわやか! ドリンク
     ・ちょっとオシャレに! 夏の果物

  • [TV②]バツ江のスパルタ夏めん塾
    ハツ江さんの姉・バツ江さんが再登場。
    厳しい愛の×(バツ)を出しながら、夏の麺の基本を教えます!

     ・美しくないとバツ! 冷やし中華
     ・べチャッとはバツ! ソース焼きそば
     ・段取り悪いのはバツ! トマトのパスタ
     ・ぬるいのは大バツ! そうめん

  • [連載]
     ・フルーツ・ダイアリー「桃とサワークリームシャンティ」 内田真美
     ・青汁解凍中「外食の話」 穂村 弘
     ・サカタメシ「お好み冷やし中華」 坂田阿希子
     ・飛田和緒さんの野菜とのつきあい方 「かぼちゃ」
     ・やさしいおやつ 「甘酒メロンシャーベット」 今井ようこ
     ・かわいいザッカのオトナ買い 「ガラス小鉢」 城 素穂
     ・bグッズ キッチンツールのご案内 ほか

  • 【TV】
    お得なお肉をおいしく!
  • 豚こまとししとうのしょうが焼き/ズッキーニの肉巻き/マーボー春雨/
    ジャーマンポテト/鶏むね肉のマヨチーズ焼き/焼き鶏スペアリブ/ ほか
  • 【特集】
    ひと皿で満足! おかずサラダ
  • ご飯がすすむ おかずサラダ 大庭英子/堤 人美
  • ワンボウルでカラフルサラダ  若山曜子
  • ポテサラ上手への道  大庭英子/堤 人美
  • 余った野菜&フルーツでミニサラダ  大庭英子/堤 人美
  • 【ビギコレ!】
    デザートスープ 井澤由美子

  • テキストビュー300×56

000061992482017_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック フライパンでおいしい和食

2017年05月18日発売

定価 972円 (本体900円)

000061992352016_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 2品献立で満足! ご飯×スープ

2016年09月17日発売

定価 972円 (本体900円)

000061992262016_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いちばんおいしい肉おかず

2016年03月17日発売

定価 1026円 (本体950円)