きょうの料理ビギナーズ 2017年2月号

bigi02

2017年2月号
パパッとラクして!
ほったらかしレシピ

2017年1月21日 発売

定価 514円 (本体476円)



【テキスト特集】

  • 特集 パパッとラクして!
    ほったらかしレシピ
  • フライパンでほったらかしおかず
    豚肉とキャベツのポカポカソース/ぶりと薄切り大根の餅ふろふき/黒こしょうチキンのオイル蒸し/ など
  • 「100℃で5分」がアツい! 熱湯かけるだけ副菜
    キャベツの柚子こしょうドレッシング/小松菜と芽ひじきのじゃこあえ/もやしとわかめのからしあえ/ など
  • ほったらかすほどおいしい!? 肉&野菜の長もちレシピ
    塩豚:塩豚と根菜のシチュー風/塩豚と白菜のコトコト煮
    鶏肉のレモンオイル漬け:鶏肉とじゃがいも、カリフラワーの蒸し煮/鶏肉のソテー フレッシュトマトソース
    野菜:長芋のみそ漬け/キャロットラペ/刻み野菜のマリネ

  • [ビギコレ!]冬のお手軽保存食 りんご茶

【今月のTV】

  • だしいらず! 素材のうまみで味わいスープ
  • 体いたわる ほっとスープ 
    一皿で満足! 洋風の定番
    クリームシチュー/ガーリックトースト/かぶとオレンジのサラダ/簡単! オニオングラタンスープ
    具だくさん 和風の定番
    豚汁/すいとん/里芋汁
    肉のうまみたっぷり 中国風
    鶏肉と干ししいたけのスープ/包まないワンタンスープ/豚肉と白菜の中国風スープ
    ピリ辛で食欲UP! エスニック
    カレースープ/トムヤムクン風/海鮮チゲ
    だしなし簡単! 和風スープ
    はんぺんだんごのすまし汁/ぶりの塩焼き/ピーマン、長芋の田楽みそ/ など
    ミキサーいらずの シンプルポタージュ
    じゃがいものマッシュスープ/かぼちゃのポタージュ/にんじんポタージュ
    缶詰フル活用! お手軽スープ
    かきたまコーンスープ/帆立てとチンゲンサイのスープ/ツナともやしのスープ
    野菜で味出し 時短スープ
    香味野菜と牛肉のスープ/たっぷり野菜のスープ/ねぎとじゃこのスープ

【連載】

  • フルーツ・ダイアリー「みかん葛餅」
  • おかげさまでもうすぐ10周年!
    ビギナーズ カウントダウン ベストレシピ
  • 青汁解凍中「ごはんの代わりにそれだけ食べる」
  • 飛田和緒さんの野菜とのつきあい方「大根」
  • コウ ケンテツの おいしい音が聞こえたら「カリカリ」
  • CAKES「チョコレートのダックワーズ」
  • かわいいザッカのオトナ買い「小さな計量ボウル」
  • b-talk
  • ほか

【TV】

  • おいしい! 楽しい! 中国料理
  • マーボー豆腐/ホイコーロー/ギョーザ/チャーハン/
    えびチリ/鶏のから揚げ/タンタン麺/杏仁豆腐/ほか

【特集】

  • ラクラク! ワクワク! 1つの道具でワンプレートごはん
  • フライパン1つで ワンプレートディッシュ
  • ボウル1つで世界を味わう! 旅するおかずサラダ
  • パスタゆでからソースまで 1鍋パスタマジック

  • 【ビギコレ】サクッと軽やか! タルトフランベ

  • テキストビュー300×56

  • sokutei300

000061992352016_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 2品献立で満足! ご飯×スープ

2016年09月17日発売

定価 972円 (本体900円)

000061992262016_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いちばんおいしい肉おかず

2016年03月17日発売

定価 1026円 (本体950円)

6199202

ぐんとおいしいスープ

2014年10月18日 発売

定価 972円 (本体900円)