きょうの料理ビギナーズ 2019年4月号

bigi04

2019年4月号
たまねぎさえ
あれば!

2019年3月20日 発売

定価 514円 (本体476円)



  • [特集]
    たまねぎさえあれば!

    新たまねぎも普通のたまねぎも大活躍。
    たまねぎさえあれば、料理の幅はミラクルに広がります!
  • ・見えたま! たまねぎメインおかず/堤 人美
     にんにくじょうゆ、南蛮、スープ
    ・体にもいい! 万能うまみの素・たまねぎ/舘野真知子
    ・隠れたま! 万能うまみの素・たまねぎ/小田真規子
     塩たまねぎ、とろとろオニオンカレー、たまねぎじょうゆ
    ・気分もアガる⤴ 紫たまねぎ/小田真規子
    ・切って3分・炒めて5分 新たまの速攻副菜/しらいのりこ
  • [ビギコレ!]
    春を呼ぶ フルーツサンド

  • [TV]
    シンプル調理で春おかず

    ・みずみずしさを味わう 春キャベツ
    ・生で食べたい! 新たまねぎ
    ・香りよし!彩りよし! 春にんじん
    ・春のうまみを生かして アスパラガス
    ・やさしい甘さ スナップえんどう
    ・生でも煮ても! かぶ

  • [連載]
  • Tsu ke ru 〜漬けて、おいしいレシピ〜
     「エディブルフラワーの砂糖漬け」堤 人美
    とりあえずお湯わかせ
     「クラシカルレシピ」柚木麻子
    体ヨロコブ! お弁当にもなる常備菜
     「キャベツ」新谷友里江
    サカタメシ「えびとたまごの炒め」坂田阿希子
    瀬尾幸子さんの賢い冷蔵庫「鶏むね肉」
    新連載 ムラヨシフルーツパーラー
     「いちごのプリン」ムラヨシマサユキ
    新連載 実は簡単! ハレの日ごはん
     「まぐろのごまステーキ&ディルサラダ」上田淳子
    かわいいザッカのオトナ買い「白のオーバルプレート」城 素穂

  • 【TV】
    初夏を楽しむ パン・麺・ご飯
  • シンプルハムサンド/
    春キャベツのツナチーズトースト/
    しらすとわかめのスパゲッティ/
    グリンピースご飯/
    かつおのちらしずし/
    キャベツたっぷり焼きそば ほか
  • 【特集】
  • 節約もヘルシーも、もちろんおいしいも!
    よくばり鶏むね!
  • 鶏むね+1(プラスワン)素材の定番味おかず 牛尾理恵
    フライパンで簡単! ストックゆで鶏 藤井 恵
    絶品チキン南蛮 〜鶏むねごちそう ほりえさわこ
  • 【ビギコレ!】
    究極のいなりずしをつくってみよう!

  • テキスト定期購読

  • テキストビュー300×56

000061992732018_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 切って冷凍、ムダなく保存 “凍らせ野菜”で時短おかず

2018年11月19日発売

定価 972円 (本体900円)

000061992762019_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 野菜ストックで秒速ごはん

2019年01月18日発売

定価 972円 (本体900円)

6199223

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック ひと皿で満足!ホットサラダ

2016年1月18日 発売

定価 972円 (本体900円)