きょうの料理ビギナーズ 2017年6月号

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2017年6月号
最強 2素材おかず

2017年5月20日 発売

定価 514円 (本体476円)



  • [特集]すぐにうまい!最強2素材おかず
    「素材2つ? 調味料2つ? それでおいしくなるの? 満足できるの?」
    はい! 素材を絞るからこそ、その個性が引き出され、新しいおいしさが生まれる料理はたくさんあります。今回は主菜から副菜まで、考えに考え抜いて生み出された感動のレシピばかりをご紹介。


  • ・材料2つ! 黄金コンビのメインおかず
     鶏もも肉+たまねぎ/鶏むね肉+もやし/豚バラ薄切り肉+キャベツ/豚ひき肉+なす/牛肉+じゃがいも/トマト+卵/えび+ねぎ
    ・2つの素材を100度で5分! 熱湯かけるだけ副菜 リターンズ
     なすのおかかじょうゆあえ/れんこんの明太子あえ/オクラとめかぶのネバネバあえ/かぶの梅あえ ほか
    ・ピタリと決まる! 調味料2つでシンプルレシピ
     はちみつ +しょうゆ/+みそ
     ポン酢しょうゆ +バター/+マヨ/+オリーブ油/+みりん
     ウスターソース  +酢/+カレー粉/+豚カツソース

    ・わが家流・地元流 オリジナルな組み合わせ集めました。
     
    [ビギコレ!]魔法の水“ブライン液”で肉がふっくら&ジューシーに 関岡弘美

  • [TV]節約しながらおなかも満足!
    もやし、豆腐、缶詰、豆苗、ちくわなど、財布にやさしい食材を、食べごたえ満点のおかずに仕立てるアイデアを伝授します!
     ・1袋使いきり! もやし 
     ・木綿と絹 上手に使い分け 豆腐
     ・パパッと魚介メニュー シーフードミックス
     ・メイン料理でおいしく! 缶詰
     ・しっかりおかずに大変身 豆苗
     ・いつもの味をアレンジ! 納豆
     ・ボリューム満点! ちくわ
     ・たっぷり使おう 切り干し大根

  • [連載]
     ・フルーツ・ダイアリー「チェリーとラディッシュのサラダ」 内田真美
     ・青汁解凍中「五円屋の思い出」 穂村 弘
     ・サカタメシ「ホロホロ丸鶏と絶品スープ」 坂田阿希子
     ・飛田和緒さんの野菜とのつきあい方 「ピーマン・パプリカ」
     ・やさしいおやつ 「ブルーベリーマフィン」 今井ようこ
     ・かわいいザッカのオトナ買い 「アルミの茶さじ」
     ・bグッズ キッチンツールのご案内 ほか

  • 【TV】
    徹底活用! 夏野菜
  • なすと豚肉の酢じょうゆ炒め/
    ピーマンと豚肉のにんにくみそ炒め/
    ゴーヤーと豚肉のおかかじょうゆ/
    みょうが、豚肉、しいたけの梅じょうゆ炒め/ ほか
  • 【特集】
    10周年特別企画第2弾 ちょっとすっぱいっ酢
  • ご飯に合うんで酢!"ちょっとすっぱい"ボリュームおかず 鈴木 薫
  • 食べる"野菜酢だれ"  井澤由美子
  • まずは副菜、そして主菜 マリネ液、残さず使いま酢  上田淳子
  • ようこそ、酢ドリンクバーへ  鈴木 薫/井澤由美子/上田淳子
  • 【ビギコレ!】
    スキレットで朝ごはん ヤミー

  • テキストビュー300×56

  • sokutei300

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NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 2品献立で満足! ご飯×スープ

2016年09月17日発売

定価 972円 (本体900円)

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NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いちばんおいしい肉おかず

2016年03月17日発売

定価 1026円 (本体950円)

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ぐんとおいしいスープ

2014年10月18日 発売

定価 972円 (本体900円)