きょうの料理ビギナーズ 2017年3月号

bigi03

2017年3月号
1つの道具で
ワンプレートごはん

2017年2月21日 発売

定価 514円 (本体476円)



【テキスト特集】

  • 特集 1つの道具でラクラク! ワクワク!
    ワンプレートごはん
  • フライパン1つで ワンプレートディッシュ
    チキンソテーとベイクドトマト/さわらとたまねぎの照りソテー/牛ソテーとサルサのライス/ など
  • ボウル1つで世界を味わう! 旅するおかずサラダ
    はんなりおひたし風サラダ/北欧気分のサーモンポテトサラダ/オレンジとキャベツの情熱サラダ/ など
  • パスタゆでからソースまで!(ひと)鍋パスタマジック
    ブロッコリーとかぶのアーリオオーリオパスタ/れんこんのミートソースパスタ/ など
  • 1つの皿、1つのグラスで ハッピースイーツ
    キウイのフラワーパフェ/チョコナッツカリカリパフェ/クリームチーズとあんこの和パフェ/ など
  • [ビギコレ!]パリパリッと軽やか タルト・フランベをつくろう!

【今月のTV】

  • おいしい!楽しい! 中国料理
  • ピリ辛がうまいっ!マーボー豆腐
    マーボー豆腐/ザーサイときゅうりのあえ物/八宝菜
    シャキシャキ&ふっくら!ホイコーロー
    ホイコーロー/チンジャオロースー/チンゲンサイ炒め
    パリッとジューシー! ギョーザ
    ギョーザ/春巻/ワンタン
    ふんわりパラッパラ! チャーハン
    チャーハン/おかゆ/鶏とザーサイの炊き込みご飯
    プリプリッ!の仕上がり えびチリ
    えびチリ/卵スープ/帆立てと野菜炒め
    カリッと香ばしい! 鶏のから揚げ
    鶏のから揚げ/ねぎ塩肉だんご/えびマヨ
    麺とスープのからみが最高!タンタン麺
    タンタン麺/あんかけ焼きそば/鶏肉汁そば
    くちどけなめらか 杏仁豆腐
    杏仁豆腐/豆乳コーヒーゼリー/あんこの包み揚げ

【連載】

  • フルーツ・ダイアリー「レモンカード」
  • おかげさまでもうすぐ10周年!
    ビギナーズ カウントダウン ベストレシピ
  • 青汁解凍中「食の呪縛」
  • 飛田和緒さんの野菜とのつきあい方「菜の花」
  • コウ ケンテツの おいしい音が聞こえたら「コツコツ」
  • CAKES「ウイークエンドシトロン」
  • かわいいザッカのオトナ買い「土瓶」
  • b-talk
  • ほか

【TV】

  • もう一度基本!
    ご飯、みそ汁、簡単おかず
  • 豆腐とわかめのみそ汁/しらすと油揚げの和風混ぜご飯/ゆで卵/グリーンサラダ/
    豚のしょうが焼き/豚キムチ/焼きざけ/野菜炒め/ほか

【特集】

  • 10周年記念! 春野菜10の10分おかず
  • ①春キャベツ ②春にんじん ③新たまねぎ
    ④新じゃがいも ⑤新ごぼう ⑥かぶ 
    ⑦グリーンアスパラガス ⑧そら豆 ⑨スナップえんどう ⑩にら
    10種類の野菜の、10分総菜、10分常備菜などを紹介
  • 新連載 サカタメシ
  • 新連載 やさしいおやつ

  • 今年も必見!
    大人気の飛田和緒さんの「野菜とのつきあい方」、
    内田真美さんの斬新な「フルーツ・ダイアリー」もお楽しみに。

  • テキストビュー300×56

  • sokutei300

000061992352016_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 2品献立で満足! ご飯×スープ

2016年09月17日発売

定価 972円 (本体900円)

000061992262016_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いちばんおいしい肉おかず

2016年03月17日発売

定価 1026円 (本体950円)

6199202

ぐんとおいしいスープ

2014年10月18日 発売

定価 972円 (本体900円)