きょうの料理ビギナーズ 2017年12月号

bigi12

2017年12月号
年末ラクラク
つくりおき!

2017年11月21日 発売

定価 514円 (本体476円)



  • [特集]
    年末ラクラクつくりおき!

    週末のまとめづくりは、ササッと高速で。
    食べるときは野菜を足して、火や電子レンジにかければ、夕飯のおかずがほったらかしで完成!  具と調味料は保存中においしくなる組み合わせです。

  • ・仕込みも簡単! ほったらかしおかず 鈴木 薫
     手羽先のすっぱ小鍋/鶏肉とれんこんのみそヨーグルト焼き/ ほか
  • ・ごちそうもつくりおき! サルボ恭子
     ボイル塩豚
      ボイル塩豚の中国風前菜/ゴロゴロ豚汁
     鶏肉のパプリカマスタード煮
      鶏肉と蒸しじゃがのパプリカマスタード風味/エスニックピラフ
     牛ひき肉ときのこのパテ
      牛ひき肉ときのこのパテ ハーブクリームソース/即席煮込みハンバーグ
     サーモンの中国風コンフィ
      サーモンの彩りサラダ/サーモンのポテトグラタン
    ・つくって、もってく 持ち寄りレシピ MOMOE
     りんごと帆立てのピンチョス/ ほか
    ・まだ間に合う! 20分でおせち 堤 人美

  • [ビギコレ!]柚子を丸ごと食べつくす 井澤由美子
     帆立ての柚子グラタン/豚肉とねぎの柚子塩炒め/ ほか

    [TV]ちょっとごちそう&いたわりごはん
    年末の人が集まる機会に、ちょっとだけ腕まくりしてごちそうにトライしてみませんか? 
    あわせて、ごちそう続きの体をいたわるメニューも紹介します。

     ・焼き方をマスター! 牛肉 
     ・カリッ!とジューシー 人気のカツ
     ・つくりたい! 定番の洋食
     ・ぽかぽか シンプル鍋
     ・みんな大好き! 揚げ物
     ・気軽にチャレンジ! 洋風の煮込み
     ・フライパンで豪華に! 塊肉
     ・やさしい味でヘルシー! うどん

  • [連載]
    フルーツ・ダイアリー「ベイクド・ラ・フランス」 内田真美
    青汁解凍中「幸せのありか」 穂村 弘
    瀬尾幸子さんの賢い冷蔵庫「大根」
    サカタメシ「骨付きフライドチキン」 坂田阿希子
    飛田和緒さんの野菜とのつきあい方「ねぎ」
    やさしいおやつ「クランベリーとピスタチオのケーキ」 今井ようこ
    かわいいザッカのオトナ買いスペシャル!「銅のパエリアパン」 小堀紀代美

  • 【TV】
    フライパンで簡単! 煮物&蒸しおかず
  • 筑前煮/豚肉、れんこん、しいたけのいり煮/
    ぶり大根/肉豆腐/鶏肉と野菜の簡単蒸し/
    豚肉と大根の重ね蒸し/さけのとろろ蒸し/
    蒸し豆腐のピリ辛そぼろ ほか
  • 【特集】
    冬を元気に! ポカポカしょうが&ねぎ
    ・しょうが30g、ねぎ1本使いきりおかず ワタナベマキ/瀬尾幸子
    ・しょうが・ねぎの「水だし」で!具だくさんスープ 武蔵裕子
    ・私のテッパンしょうが焼き ワタナベマキ/瀬尾幸子/武蔵裕子
    ・集まれ! 専門料理店のしょうが&ねぎメニュー 
  • 【ビギコレ!】
    すき焼き 一度に東西の味を楽しむ! 荒木典子

  • テキストビュー300×56

000061992522017_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 1品で満足!毎日食べたい蒸しおかず

2017年10月10日発売

定価 972円 (本体900円)

000061992482017_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック フライパンでおいしい和食

2017年05月18日発売

定価 972円 (本体900円)

000061992352016_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 2品献立で満足! ご飯×スープ

2016年09月17日発売

定価 972円 (本体900円)