きょうの料理ビギナーズ 2018年2月号

bigi_02

2018年2月号
冬はあったか
蒸し料理

2018年1月20日 発売

定価 514円 (本体476円)



  • [特集]
    さむい! さむい! 冬はあったか蒸し料理

    ホカホカ蒸気が上がって、素材のうまみがギュッと凝縮される。
    気持ちも体もホッとする、冬にうれしい料理です。
    フライパンで、ワンボウルで、せいろで、いろいろなメニューをお楽しみください!

  • ・大型野菜もペロリ! 魔法のフライパン蒸し/重信初江
     大根で ひらひら大根と豚バラ蒸し ほか
     白菜で 白菜と豚こまの梅おかか蒸し ほか
     ブロッコリーで ブロッコリーの肉みそ蒸し ほか
     鶏肉でごちそうおかず 骨付き鶏もも肉のトマト蒸し
  • ・ワンボウルで蒸しサラダ/若山曜子
     レンジ蒸し鶏でおかずサラダ
     熱湯蒸しで野菜サラダ
  • ・簡単 ほかほか ごくウマ至福の一人蒸し/ヤミー
     具だくさん茶碗蒸し/魚介と野菜の酒蒸し ほか

  • [ビギコレ!]バレンタイン混ぜるだけスイーツ/Mako
     カステラココアボール/マシュマロナッツチョコ ほか

    [TV]たっぷり食べよう 冬野菜のおかず
    冬の野菜が大きく甘く、お得になる季節の到来です!
    1つの鍋やフライパンでできる簡単レシピで、たっぷり味わい尽くしましょう。

     ・煮てよし! 生でよし! 白菜
     ・下味が決め手 キャベツ
     ・主役で楽しむ ねぎ
     ・茎までおいしく ブロッコリー
     ・シンプル煮物でほっこり! 大根
     ・食感の変化が楽しい! れんこん
     ・手軽に使える! 小松菜
     ・レパートリーに加えたい! カリフラワー

  • [連載]
  • フルーツ・ダイアリー「キウイのグリーンサラダ」内田真美
    青汁解凍中「スポーティな食べ物」穂村 弘
    瀬尾幸子さんの賢い冷蔵庫「たらこ」
    サカタメシ「かきのコンフィのリゾット」坂田阿希子
    飛田和緒さんの野菜とのつきあい方「ブロッコリー」
    やさしいおやつ「ココアケーキ」今井ようこ
    かわいいザッカのオトナ買いスペシャル!「銅のパエリアパン」小堀紀代美
    bグッズ キッチンツールのご案内 ほか

  • 【TV】
    春のパン&具だくさんスープ
  • 卵焼きサンド/ BLT サンド/
    アボカドシュリンプサンド/ フレンチトースト/
    新じゃがのポタージュ/ たけのこのかきたま汁/
    鶏肉とアスパラのトマトスープ/ 新じゃがのクラムチャウダー ほか
  • 【特集】
    お弁当にも夕飯にも! 万能つくりおきおかず
    ・肉も魚も1 パック丸ごと! つくりおきメインおかず 
    ・色で選べる! 野菜たっぷり常備菜
    ・1品で完全食! つくりおき食べるスープ
    ・乾物も使いきりで! まとめづくり
  • 【ビギコレ!】
    モッチリ感が違います。米粉で蒸しパン

  • テキストビュー300×56

6199223

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック ひと皿で満足!ホットサラダ

2016年1月18日 発売

定価 972円 (本体900円)

000061992442017_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 簡単!おいしい!3ステップで定番おかず

2017年03月17日発売

定価 972円 (本体900円)

000061992542017_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 万能比率で失敗なし! 2人分の簡単煮物

2017年11月16日発売

定価 972円 (本体900円)