きょうの料理ビギナーズ 2020年2月号

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2020年2月号
大根。
時々、かぶ

2020年1月21日 発売

定価 524円 (本体476円)



  • [特集]
    大根。時々、かぶ

    大根といえば冬野菜の代表格。誰でもおいしくつくれる大根レシピを紹介します。
    やさしい甘みのかぶレシピも時々登場するのでチェックしてみて。
  • ・あなたの味に染まります 味しみ大根おかず
    ・かぜ予防と胃腸疲れに 大根の体にうれしい逸品
    ・お役に立ちたい! 大根の常備菜
    ・おうちで手軽につくれる“大根餅”できました!
    ・きょうは、どれだけ頑張れる? 労力レベル別 大根おろしレシピ
  • [2号連続切り取り式特別レシピ 第1弾!]
    10年使える! 合わせ調味料 めんつゆ&ポン酢
  • [ビギコレ!]
    あったかチャイと素朴なおやつ

  • [TV]
    家でお店の味を! 中華料理に挑戦

    ・ムラなく炒める ホイコーロー
    ・コツは「湯」と「塩」 マーボー豆腐
    ・カリッとジューシーに 焼きギョーザ
    ・奥深い辛さに タンタン麺
    ・パリッと香ばしく ユーリンチー
    ・ゆでて置くだけ チャーシュー

  • [連載]
  • Tsu ke ru 〜漬けて、おいしいレシピ〜「きんかんの甘酢漬け」堤 人美
    とりあえずお湯わかせ「メキシコ料理」柚木麻子
    重信初江のEnjoyぼっち「かきとほうれんそうの炒め物」
    体ヨロコブ! お弁当にもなる常備菜「小松菜」新谷友里江
    サカタメシ「クラブハウスサンドイッチ」坂田阿希子
    ムラヨシフルーツパーラー「バナナチョコマフィン」ムラヨシマサユキ
    実は簡単! ハレの日ごはん「牛すね肉の赤ワイン煮」上田淳子
    かわいいザッカのオトナ買い「拭き漆のれんげ」城 素穂

  • 【TV】
    春の華やか和食
  • 三色ちらし/そら豆とハムの炊き込みご飯/
    鶏肉の磯辺焼き アスパラ添え/
    あさりとスナップえんどうの酒蒸し/茶碗蒸し/
    ほたるいかとアボカドの酢みそあえ ほか
  • 【特集】
  • すごいぞ! 20cmフライパン
  • ・これも20cmで!? 定番メインおかず 河野雅子
    ・20cmなら気軽♪ 春野菜でつくりおき ヤミー
    ・20cmしかできない! 春色オムレツ ワタナベマキ
  • [トピック]
    20cmはこんなこともできる!①  発酵いらずのちぎりパン ヤミー
    20cmはこんなこともできる!②  ふわっふわパンケーキ ワタナベマキ
  • 【ビギコレ!】
  • 話題の油を使ってみよう! 沼口ゆき
  • [2号連続切り取り式特別レシピ 第2弾!]
    10年使える! 合わせ調味料一覧

  • テキストビュー300×56

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NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんの定番おかず

2019年06月21日発売

定価 1100円 (本体1000円)

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NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 切って冷凍、ムダなく保存 “凍らせ野菜”で時短おかず

2018年11月19日発売

定価 990円 (本体900円)

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NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 野菜ストックで秒速ごはん

2019年01月18日発売

定価 990円 (本体900円)