きょうの料理ビギナーズ 2020年4月号

NHK きょうの料理 ビギナーズ 2020年4月号

2020年4月号
とことん、
めんつゆ

2020年3月21日 発売

定価 524円 (本体476円)



  • [特集]
    1本でこんなにできる! とことん、めんつゆ

    めんつゆは今や家庭の常備調味料のトップクラスに君臨し、料理の“味決め調味料”として欠かせない存在です。余計な調味料は入れずにレシピのミニマム化にチャレンジ! めんつゆの偉大さ、再発見です。
    ・大さじ1とカップ1/2で味が決まる! めんつゆおかず
    ・味変え! ちょい足しめんつゆレシピ
    ・手づくりのおいしさ! 極上めんつゆの素
    ・これも1本で味が決まる! 白だし&オイスターソース
    ・TOPIC 食べるめんつゆ
  • [ビギコレ!]
    料理にも使える! ギリシャヨーグルト

  • [TV]
    春野菜で基本のおかず

    ・あま〜く焼いて 新たまステーキ
    ・パパッとおいしく 春キャベツのホイコーロー
    ・やさしい甘さ 春にんじんと鶏肉の炒め煮
    ・皮付きのまま調理! 新じゃがとひき肉のカレー炒め
    ・風味を生かして きんぴらごぼう
    ・香りと歯触りを楽しむ セロリスティック

  • [連載]
  • Tsu ke ru 〜漬けて、おいしいレシピ〜「セミドライトマトのオイル漬け」堤 人美
    とりあえずお湯わかせ「家出①」柚木麻子
    新連載 ご飯のお供「のりとひじきのつくだ煮」 しらいのりこ
    重信初江のEnjoyぼっち「あさりの酒蒸し&春キャベツのソースしょうゆ炒め」
    新連載 きょうから俺はスパイスマン「クミン」 今井 亮
    ボンジュール! サカタメシ「ウフ マヨネーズ」 坂田阿希子
    ムラヨシフルーツパーラー「いちごのレアチーズケーキ」
    実は簡単! ハレの日ごはん「ゆで塩豚」上田淳子
    かわいいザッカのオトナ買い「ブロックプリントの布」城 素穂

  • 【TV】
    みんなでワイワイ肉&サラダ
  • 鶏のから揚げ・シンプルグリーンサラダ/
    ゆで鶏・バンバンジーサラダ/
    手羽元とキャベツの煮物・トマトと豆腐の和風サラダ/
    アスパラの豚肉巻き・レンチンポテトサラダ/
    ポークソテー・キャベツとにんじんのコールスロー/
    ハンバーグ・ピーマンと卵のサラダ ほか
  • 【特集】
  • 野菜増しまし! 和風総菜&洋風デリ
  • ・簡単華やか! 和風総菜 みないきぬこ
  • ・人気メニューが家で手軽に!3STEPで洋風デリ 上田淳子
  • ・デパ地下みたいなご飯&パン ヤミー
  • TOPIC
    ・デパ地下メニューの王様食材①トマト 
    ・デパ地下メニューの王様食材②アボカド
    ・デパ地下総菜の人気の秘けつを聞きました!
  • 【ビギコレ!】
  • 足の早いにらは、調味料でストック! 白崎裕子

  • bnr-eigo2019

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2019

000061992832019_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんの定番おかず

2019年06月21日発売

定価 1100円 (本体1000円)

000061992732018_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 切って冷凍、ムダなく保存 “凍らせ野菜”で時短おかず

2018年11月19日発売

定価 990円 (本体900円)

000061992762019_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック 野菜ストックで秒速ごはん

2019年01月18日発売

定価 990円 (本体900円)