残り物でカンタン! 京都人の知恵 始末のアテ

NHK まる得マガジン 残り物でカンタン! 京

残り物でカンタン!
京都人の知恵
始末のアテ

まる得マガジン

2020年11月25日 発売

定価 617円 (本体571円)



  • はじめに
    始末ってなんでしょう

  • CHAPTER 1 鍋であまった“白菜・ねぎ” で
     白菜のジョン
     ねぎの風呂吹き
     ねぎとささ身のあえ物
     白菜ナムル
     焼きねぎのマリネ
     始末のココロ その1 白菜の始末/ねぎの始末

  • CHAPTER 2 切れはしの“大根” で
     お刺身の大根おろしあえ
     大根のじっくり焼き
     大根の皮のお漬物
     大根の皮のきんぴら
     大根の皮のヨーグルトサラダ
     始末のココロ その2 大根の始末

  • CHAPTER 3 残り“きのこ” で
     ごろごろきのこ
     えのきの根元ソテー
     マッシュルームピザ
     生しいたけのパセリ焼き
     始末のココロ その3 きのこの始末

  • CHAPTER 4 使い残しの“ 酒かす” で
     鶏の酒かすから揚げ
     干し柿の酒かすバターのせ/レーズン酒かすバター
     豚肉の酒かす炒め
     鮭さけの酒かす焼き
     始末のココロ その4 酒かすの始末

  • CHAPTER 5 名わき役“お揚げさん” で
     お揚げさんの薬味巻き
     お揚げさんのふわふわ煮
     焼き油揚げと豆苗のサラダ
     お揚げさんの宝袋
     始末のココロ その5 京都のお揚げさんと始末

  • CHAPTER 6 困ったときの救世主“たまご” で
     あんかけたまご
     目玉焼きチーズバルサミコ/目玉焼き明太子ソース
     たまごかけパスタ
     ゆでたまごのしば漬けタルタル

  • CHAPTER 7 1缶あれば憂いなしの“ 缶詰” で
     かぶのアンチョビソテー
     大豆のサラダ
     オイルサーディンと小松菜のブルスケッタ風
     ツナの一口ずし
     始末のココロ その6 缶詰の始末

  • CHAPTER 8 甘みのあるアテは“くだもの” で
     いちごの白あえ風
     焼きみかんのサラダ
     りんごと豚肉のしょうが焼き
     バナナ春巻き

  • bnr-eigo2019

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2019

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