いつもの料理が大変身! フードスタイリング入門

dt_tv_marutoku_6827278_0419

いつもの料理が大変身!
フードスタイリング入門

まる得マガジン

2019年3月25日 発売

定価 617円 (本体571円)



  • フードスタイリングの世界へようこそ
  • ルール1 “余白”をつくるべし
     いつものコロッケが
     いつものスモークサーモンが
     いつものケーキが
     column 簡単! ソーステクニック
  • ルール2 “高さ”を出すべし
     いつものローストビーフが
     いつものミートボールが
     いつものアスパラソテーが
     column “ 高さ”を出す! 付け合わせテクニック
  • ルール3 濃色に“淡色”を足すべし
     いつものグリーンサラダが
     いつものから揚げが
     いつものひじき煮が
     column ワンランクアップ! レモンの飾り切り
  • ルール4 “構図”で印象を変えるべし
     いつものハンバーグが
     “1点盛り”で
     “2 点盛り”で
     “3点盛り”で
  • ルール5 “皿の形”を生かすべし
     いろいろな形の皿、どう使う?
     いつもの丸皿をだ円形の皿にすると
     いつもの丸皿を正方形の皿にすると
     いつもの丸皿を長方形の皿にすると
  • ルール6 器と食材の“質感”をそろえるべし
     どちらも白い皿だけど
     “クール”とは?/“ウォーム”とは?
     クールなサラダ/ウォームなサラダ
     クールなスープ/ウォームなスープ
     クールな前菜/ウォームな前菜
  • ルール7 “濃色の皿”を活用すべし
     いつものパスタが
     いつものおにぎりが
     いつものカステラが
     column 失敗しない! ランチョンマットの選び方
  • ルール8 ワンプレートランチをつくろう
     いつものランチが
     いつもの昼定食も
     column 盛りつけやすくて使いやすい! 私の好きな器

  • テキスト定期購読

  • テキストビュー300×56

000061992712018_01_136

NHKまる得マガジンMOOK Premium 書いて味わう日本の言葉 美文字ときめき練習帳

2018年11月29日発売

定価 810円 (本体750円)

000061992742018_01_136

NHKまる得マガジンMOOK 3秒から始める 腰痛体操&肩こり体操

2018年12月05日発売

定価 918円 (本体850円)

000061992752018_01_136

NHKまる得マガジンMOOK 貯金力アップ!書き込み式 家計見直しワークブック

2018年12月17日発売

定価 540円 (本体500円)