料理

チーズケーキもミルクレープも! ホットケーキミックスでケーキづくり


2020.10.06

難しそうなミルクレープも、ホットケーキミックスを使えば気軽につくれます 撮影:新居明子

黄金配合のホットケーキミックスを使えば、ハードルの高そうな本格的なケーキもとっても簡単! 最小限の副材料をそろえるだけで、難しい作業もありません。楽しくつくれて、失敗知らず。思わず自慢したくなる、さまざまなケーキを、料理研究家のMizuki(みずき)さんがご紹介します。

 

*  *  *

 

スティックチーズケーキ

 

ミルキーなコクとほのかな酸味、なめらかな舌触りが魅力! 風味が濃厚なので、スマートなスティック状に切っても満足度大。

 68272972020_p023_01

ココアのミルクレープ

 

千枚とはいきませんが、その名のとおり、たくさんのクレープを重ねました。ふんわりクリームがほろ苦いココア入り生地を引き立てる、大人味です。

68272972020_p023_02

フォンダンショコラ

 

完成までなんと約5分! なのに、驚きの完成度です。熱々を食べると、チョコレートがとろり。翌日も生地はフワフワ~。

68272972020_p023_03

 

※つくり方はテキストに掲載しています。

 

■『NHKまる得マガジン ホットケーキMIXで絶品おやつ&意外なランチ』より

このエントリーをはてなブックマークに追加

  • bnr-eigo2019

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2019

000000333122020_01_136

堤人美の 旬を漬ける保存食

2020年09月17日発売

定価 1540円 (本体1400円)

000000333112020_01_136

サメジマ式シニアごはん

2020年08月20日発売

定価 1650円 (本体1500円)

000000333102020_01_136

辰巳芳子 ご飯と汁物

2020年07月16日発売

定価 2640円 (本体2400円)