料理

ホットケーキミックスでつくる 本格中華まん


2020.10.13

フライパンで蒸し焼きにするから蒸し器いらず! 撮影:新居明子

料理研究家のMizuki(みずき)さんが、ホットケーキミックスで、本格的な中華まんをつくってくれました。手間も時間もグンと省けるうえ、フライパンで蒸し焼きにするので、蒸し器いらずで手軽。定番の肉ダネからごまあんまで、いろいろな具材を包んで楽しみましょう!

 

*  *  *

 

肉まん

 

オイスターソースとごま油でコクをプラスした肉ダネがたっぷり。肉汁がジュワッとしみた生地のおいしさも格別です!

 

68272972020_p057_01

ピザまん

 

パプリカパウダー入りの鮮やかな色の生地で、洋風のあんを包みました。ピザソースやベーコンのうまみがポテトにからんで、絶妙なおいしさ!

 

68272972020_p057_02

ごまあんまん

 

ホットケーキミックスと市販のあんこで人気のあんまんも簡単に。あんこにごまを加えるひとひねりで香ばしさとコクがあとを引きます。

 

 68272972020_p057_03

 

※つくり方はテキストに掲載しています。

 

■『NHKまる得マガジン ホットケーキMIXで絶品おやつ&意外なランチ』より

このエントリーをはてなブックマークに追加

  • bnr-eigo2019

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2019

000000333122020_01_136

堤人美の 旬を漬ける保存食

2020年09月17日発売

定価 1540円 (本体1400円)

000000333112020_01_136

サメジマ式シニアごはん

2020年08月20日発売

定価 1650円 (本体1500円)

000000333102020_01_136

辰巳芳子 ご飯と汁物

2020年07月16日発売

定価 2640円 (本体2400円)