料理

まるでデパ地下! アボカドでアイデア料理


2020.06.15

撮影:宗田育子

デパ地下の総菜やデリに欠かせない、まるで王様みたいな食材といえばコレ! アボカドを使った、アイデアあふれる3品を料理研究家のヤミーさんが紹介します。

 

*  *  *

 

アボカドの冷たいポタージュ

 

火を使わずにできる簡単スープ。少し青っぽい味が初夏にピッタリです。

 12039052020_p028_01

アボカドのスパイシーチーズ焼き

 

マイルドなアボカドとチーズに、ピリッと七味とうがらしがよく合います。

12039052020_p028_02

コロコログリーンサラダ

 

アボカドときゅうりをコロコロと切ったサラダ。2つの食感の違いが楽しい!

 12039052020_p028_03

 

※つくり方はテキストに掲載しています。

 

■『NHKきょうの料理ビギナーズ』2020年5月号より

このエントリーをはてなブックマークに追加

  • bnr-eigo2019

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2019

000000333092020_01_136

NHKまる得マガジンプチ もっともっと ふだんづかい パクチーまるごとレシピ

2020年06月20日発売

定価 1045円 (本体950円)

000000333082020_01_136

NHKまる得マガジンプチ お手軽なのにきちんとおいしい 手づくり漬物

2020年06月20日発売

定価 1045円 (本体950円)

000000333072020_01_136

おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ 奥村彪生の 豆腐百珍 卵百珍

2020年05月29日発売

定価 1650円 (本体1500円)