料理

コッペサンドに揚げパン……手づくりコッペパンをおいしく食べよう


2020.05.18

撮影:宮濱祐美子

Backe晶子(べっか・あきこ)さんが考案したレシピなら、1時間でコッペパンが完成! 甘いものやしょっぱいもの、どんなものでも受け止めてくれるコッペパン。Backe晶子さんが、生地のおいしさを引き出すおすすめの食べ方を教えてくれました。

 

食べ方1 コッペサンド

9

左から厚焼き卵、生ハムとカマンベール、ピーナツバナナ

 

10

左からフルーツクリーム、ポテサラコンビーフ、アボカドシュリンプ

 

食べ方2 なんちゃって揚げパン

 

大人も子どもも大好きな揚げパンを、油を使わずにつくる揚げパン風のきな粉パンとシュガーパン。油で揚げないのでとっても手軽&あっさりしていて食べやすいです。

 

11_2

 

※つくり方は『NHK趣味どきっ!MOOK はじめてでも超簡単!1時間パン』に掲載しています。

 

■『NHK趣味どきっ!MOOK はじめてでも超簡単!1時間パン』より

このエントリーをはてなブックマークに追加

  • bnr-eigo2019

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2019

000000333122020_01_136

堤人美の 旬を漬ける保存食

2020年09月17日発売

定価 1540円 (本体1400円)

000000333112020_01_136

サメジマ式シニアごはん

2020年08月20日発売

定価 1650円 (本体1500円)

000000333102020_01_136

辰巳芳子 ご飯と汁物

2020年07月16日発売

定価 2640円 (本体2400円)