料理

コッペサンドに揚げパン……手づくりコッペパンをおいしく食べよう


2020.05.18

撮影:宮濱祐美子

Backe晶子(べっか・あきこ)さんが考案したレシピなら、1時間でコッペパンが完成! 甘いものやしょっぱいもの、どんなものでも受け止めてくれるコッペパン。Backe晶子さんが、生地のおいしさを引き出すおすすめの食べ方を教えてくれました。

 

食べ方1 コッペサンド

9

左から厚焼き卵、生ハムとカマンベール、ピーナツバナナ

 

10

左からフルーツクリーム、ポテサラコンビーフ、アボカドシュリンプ

 

食べ方2 なんちゃって揚げパン

 

大人も子どもも大好きな揚げパンを、油を使わずにつくる揚げパン風のきな粉パンとシュガーパン。油で揚げないのでとっても手軽&あっさりしていて食べやすいです。

 

11_2

 

※つくり方は『NHK趣味どきっ!MOOK はじめてでも超簡単!1時間パン』に掲載しています。

 

■『NHK趣味どきっ!MOOK はじめてでも超簡単!1時間パン』より

このエントリーをはてなブックマークに追加

  • bnr-eigo2019

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2019

000061992912020_01_136

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんのフライパン1つで100レシピ

2020年04月21日発売

定価 1100円 (本体1000円)

000066462602020_01_136

別冊NHKきょうの料理 藤井恵の野菜をたっぷり食べるワザ!

2020年4月21日発売

定価 990円 (本体900円)

000000333062020_01_136

野菜まるごと 畑のびん詰め

2020年02月21日発売

定価 1540円 (本体1400円)