料理

生地からつくって30分で完成! 魚焼きグリルで本格ピザ


2019.10.09

撮影:鈴木泰介

高温で加熱できるガスグリルなら、本格ピザもお手のもの。外はパリッと、中はもっちり! まるで石窯で焼いたような食感を堪能できます。生地づくりから完成まで、かかる時間は30分以内とスピーディー。好みの具材をのせて、どんどん焼いてみましょう! 料理研究家の武蔵裕子(むさし・ゆうこ)さんに教えてもらいました。

 

石窯風ピザ

 

アツアツとろ~り! 本格ピザをグリルで! サクッと食感の生地に、具材をたっぷりのせてどうぞ! 上はしらすピザ、下はみんなに人気の王道、ミックスピザです。

 

68272842019_p010_01

 

マシュマロ&チョコのピザ

 

アツアツを食べると、マシュマロがとろ~りと、とろけます。

68272842019_p010_03

 

※つくり方はテキストに掲載しています。

 

■『NHKまる得マガジン 魚焼きグリルで万能調理!』より

このエントリーをはてなブックマークに追加

  • bnr-eigo2019

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2019

000000333062020_01_136

野菜まるごと 畑のびん詰め

2020年02月21日発売

定価 1540円 (本体1400円)

000000333052020_01_136

NHKきょうの料理 大原千鶴の絶品手づくりだれ料理帖

2020年01月24日発売

定価 1540円 (本体1400円)

000064072522020_01_136

NHKゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン かんたん かわいい チョコレート&おかし

2020年01月09日発売

定価 990円 (本体900円)