料理

魚焼きグリルだからこそできる時短メニュー


2019.10.16

朝食セットが同時に完成! 撮影:鈴木泰介

魚焼きグリルを使えば、異なる食材、さまざまな味付けをした食材を一度に調理することができます。料理研究家の武蔵裕子(むさし・ゆうこ)さんがその実例を紹介してくれました。

 

*  *  *

 

異なる食材や違う味付けのものを一度に調理できるのは、グリルならでは! バタバタしがちな朝にうれしい、朝ごはんとお弁当のセットメニュー2 種類をご紹介。夜は、パパッとつくれるおつまみでぜいたくなひとときを楽しんで。

 

一度に朝食セット

 

ワングリルで、優雅なモーニングセットがこんなに手軽に。パパッとつくれてしっかりおいしい。朝から気分が上がります!

68272842019_p061_01

 

一度にお弁当

 

バラエティーに富む、お弁当向きの小さなおかずが一堂に。コンロのガス火で、同時に朝ご飯もつくれます。

68272842019_p061_02

 

一度におつまみ

 

味も食感もさまざまなおつまみが、グリルまかせで一気に完成。あとは白ワインや日本酒とゆったりまったり楽しむだけ!

68272842019_p061_03

 

※つくり方はテキストに掲載しています。

 

■『NHKまる得マガジン 魚焼きグリルで万能調理!』より

このエントリーをはてなブックマークに追加

  • bnr-eigo2019

  • テキストビュー300×56

  • bnr-eigo2019

000061992942020_01_136

みんなのきょうの料理ランキング 毎日おいしい!かんたん旬ごはん

2020年10月17日発売

定価 660円 (本体600円)

000000333122020_01_136

堤人美の 旬を漬ける保存食

2020年09月17日発売

定価 1540円 (本体1400円)

000000333112020_01_136

サメジマ式シニアごはん

2020年08月20日発売

定価 1650円 (本体1500円)