きょうの料理ビギナーズ 2019年8月号

bigi8

2019年8月号
夏の最強!
技アリなす&パプリカ

2019年7月20日 発売

定価 514円 (本体476円)



  • [特集]
    夏の最強! 技アリなす&パプリカ

    手早くおいしいなす料理&栄養満点のパプリカレシピ。
  • ・お悩み解決! スペシャル技で、なすおかず
    ・“グリル焼きなす”を極める
    ・長もち&おいしさUP! 無敵の干しなす
    ・即席しば漬けを極める
    ・知ってビックリ! 食べてニッコリ! パプリカマジック
  • [ビギコレ!]
    自由にはさんで! ベトナム発 バインミー

  • [TV]
    買い物いらず! 缶詰で夏ごはん

    ・アレンジ自在! 「さばの水煮缶」
    ・みそ味を生かせば簡単! 「さばのみそ煮缶」
    ・甘辛味でご飯がすすむ! 「さんまのかば焼き缶」
    ・水煮と油漬けを使い分け 「ツナ缶」
    ・メインディッシュに大変身「コンビーフ&ランチョンミート」
    ・うまみ丸ごと!ごちそうレシピ 「かに缶」

  • [連載]
  • Tsu ke ru 〜漬けて、おいしいレシピ〜
     「香味油」堤 人美
    とりあえずお湯わかせ
     「公園」柚木麻子
    体ヨロコブ! お弁当にもなる常備菜
     「トマト」新谷友里江
    サカタメシ
     「汁なし担々麺」坂田阿希子
    瀬尾幸子さんの賢い冷蔵庫「きゅうり」
    ムラヨシフルーツパーラー
     「すいかと白玉のラム黒糖シロップがけ」ムラヨシマサユキ
    実は簡単! ハレの日ごはん
     「パエリア」上田淳子
    かわいいザッカのオトナ買い「ガラスの金縁オーバル鉢」城 素穂

  • 【TV】
    体にいいものをおいしく!
  • 豚と青菜の納豆オイスター炒め/
    手羽元のヨーグルト甘辛煮/
    いわしのキムチ煮/
    もやし入りおからつくね/
    鶏とプルーンの白ワイン煮/
    鶏むねソテー ナッツソース ほか
  • 【特集】
  • おかず7つでずーっと暮らせます
  • さよなら自己流 こんにちは最強おかず7 大庭英子
  • 献立も充実! 選べる副菜&汁物 大庭英子
  • 10年使える! 合わせ調味料一覧表 しらいのりこ
  • 【ビギコレ!】
    ハーブティーで、いつものおかずが深くなる! 角田真秀