きょうの料理ビギナーズ 2019年10月号

NHK きょうの料理 ビギナーズ 2019年10月号

2019年10月号
全力で!
じゃがいも

2019年9月21日 発売

定価 524円 (本体476円)



  • [特集]
    主菜も副菜も。流行も王道も。 全力で! じゃがいも

    アツアツのホクホクがおいしいのは、やっぱり秋!
  • ・主食にもなります! 絶対食べたい じゃがいもレシピ
    ・冷たい油から煮る・焼く・揚げる コールドスタートじゃがいも
    ・じゃがいも1コ余ったら 10分でサブおかず
    ・話題の「チーズハットグ」をつくってみた!
    ・ドイツ式 おいしいじゃがいもの食べ方
    ・これもポテト!? 3時のスイートポテト
  • [ビギコレ!]
    瀬尾幸子の“助かる冷凍庫”術

  • [TV]
    秋の食材を楽しむ 和洋中レシピ

    ・フライパンでおいしく さんま
    ・切り身を上手に使い分け さば
    ・相性抜群! バター風味で 生ざけ
    ・切り方を変えて味わう れんこん
    ・香りを楽しむ しいたけ
    ・ハロウィーンを盛り上げよう! かぼちゃ

  • [連載]
  • Tsu ke ru 〜漬けて、おいしいレシピ〜
     「紅白サングリア」堤 人美
    とりあえずお湯わかせ「カップ焼きそば」柚木麻子
    新連載 重信初江のEnjoyぼっち「塩さばときのこの白ワイン蒸し」
    体ヨロコブ! お弁当にもなる常備菜「きのこ」新谷友里江
    サカタメシ「鶏肉のれんこん煮」坂田阿希子
    ムラヨシフルーツパーラー「バナナドーナツ」ムラヨシマサユキ
    実は簡単! ハレの日ごはん「カリフォルニアロール」上田淳子
    かわいいザッカのオトナ買い「ふた付き丼」城 素穂

  • 【TV】
    つくってみたい!デパ地下そうざい
  • 手羽先のスパイシー揚げ/
    肉だんごの黒酢あん/
    えびの生春巻/
    カリカリじゃことごぼうのサラダ/
    だし巻き卵/
    肉巻きおにぎり ほか
  • 【特集】
  • やっぱり秋は和の煮物
  • 迷わず味が決まります 定番をもっとおいしく! 本田明子
    「うまみ」で技アリ! 減塩煮物 吉田麻子
    野菜が主役のほっこり煮物 みないきぬこ
  • [コラム]
    ・豚の角煮を極める
    ・落としぶた研究会
  • 【ビギコレ!】
    牛乳・卵を使わない ふんわり蒸しケーキ 今井ようこ

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